Доха. Непобедимая Азаренко без проблем прошла Эррани

Белорусская теннисистка остается непобедимой в 2013-м году и продолжает успешную защиту титула на крупном турнире в Катаре.
11450
15 Февраля 2013, 17:53 —
Доха. Непобедимая Азаренко без проблем прошла Эррани
Виктория Азаренко, Getty Images
Во втором четвертьфинальном матче дня на турнире в Дохе сошлись теннисистки, которые явно сейчас находятся в разных весовых категориях. Несмотря даже на то, что Сара Эррани была посеяна под высоким шестым номером, для всех оставалось очевидным, что с соперницей калибра Азаренко ей тягаться не под силу.

Свою блестящую форму действующая чемпионка соревнований в Катаре подтвердила еще днем ранее, когда не оставила шансов Кристине МакХэйл. Устроив себе фактически небольшую разминку, Вика тем самым сохранила немало сил на предстоящую битву с Эррани, которую с 2008-го года неизменно побеждала в двух сетах и без особых вариантов для самой итальянки.

Отчетный матч также прошел полностью под диктовку Азаренко. Вика с первого гейма встречи показала, что ее не страшат, ни рваный темп, ни хитрые укороченные, которые предлагала соперница. Быстро сделав брейк, первая ракетка мира вырвалась вперед в счете, после чего Эррани уже к себе особо не подпускала, хотя Саре также удалось заработать одно очко на приеме. Был у нее также брейк-поинт в седьмом гейме, но в ответственный момент итальянка сыграла в аут по длине, а при ровно Азаренко пришла в себя и без проблем добила соперницу, после чего заработала три сет-поинта на ее подаче и с третьей попытки все-таки завершила партию.

Второй сет Эррани начала более оптимистично, с ходу взяв подачу Азаренко, но развить успех ей было не суждено. Лишь проиграв три гейма подряд, итальянка опомнилась и снова активно заиграла на приеме. В пятом гейме ей удалось после классного выхода к сетке заработать брейк-поинт, но его, как и следующий, дарованный на двойной ошибке, Вика отыграла, чтобы затем оформить победу в гейме. Седьмой гейм, после уверенной победы Эррани на своей подаче, получился для Азаренко еще более напряженным. Заставив соперницу на ровном месте сыграть в сетку, Сара получила еще один шанс на ответный брейк, и даже была близка к тому, чтобы его сделать, но просто чемпионский розыгрыш смогла провести Виктория, сначала дотянувшись до укороченного, а затем сумев отбить пущенную итальянкой свечу, после чего четко пробила слева по линии.

Несмотря на то, что у Эррани явно еще оставались силы и желание продолжать борьбу, в восьмом гейме все вновь для нее закончилось. Втянув Азаренко в перестрелку с задней линии, Сара сама не выдержала ее темпа и при счете 40:40 неточным кроссом справа принесла белоруске матч-поинт, который та не замедлила реализовать.

Таким образом, в этом сезоне Азаренко по-прежнему остается непобедимой и пока что практически повторяет свое победное шествие образца прошлого года. В полуфинале ее ждет встреча с победительницей пары Каролин Возняцки - Агнешка Радваньска.


Виктория Азаренко (Беларусь, 1) - Сара Эррани (Италия, 6) - 6:2, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий