Сенсации Мемфиса и Марселя, предсказуемый день в Дубае

Представляем обзор последних матчей на турнирах в Марселе, Дубае и Мемфисе, где подошла к концу стадия первого раунда соревнований.
0
20 февраля '13 10:26
Петра Квитова и Даниэла Гантухова, Getty Images
Петра Квитова и Даниэла Гантухова, Getty Images
Игорь Сейслинг продолжает удивлять. Уже вторую неделю подряд голландский теннисист на старте престижных соревнований заставляет зачехлить ракетку гораздо более именитых соперников. На прошлой неделе в Роттердаме от Сейслинга пострадал Жо-Вилфрид Тсонга в первом же раунде. Сегодня же самой свежей жертвой неугомонного Игоря стал прошлогодний победитель турнира в Мемфисе Юрген Мельцер. Таким образом, участие австрийца в первых соревнованиях после турнира в Загребе было совсем недолгим. За почти полтора часа поединка Мельцер не сумел выиграть ни одного гейма на приеме, так что сделанный Сейслингом брейк в первом сете остался безнаказанным. Во второй партии равновесие в счете сохранялось до тай-брейка, на котором Игорь довольно легко добил соперника.

Увы, но не смог продолжить выступления в Мемфисе украинец Илья Марченко. Против посеяного под пятым номером Кеи Нисикори Илья сражался доблестно, но уж слишком неубедительно действовал на своей подаче, чем и воспользовался японец.

В Марселе также не обошлось без сюрпризов и героем главного из них стал Жиль Мюллер. Представитель Люксембурга не только завоевал свою первую победу в сезоне, но и попутно выбил с соревнований пятого сеяного Ришара Гаске. Неожиданностью было не столько раннее поражение француза, такая же неудача приключилась с ним и в Роттердаме, а то, что победа была практически в руках у Гаске, и он все-таки умудрился ее упустить. В решающем сете у Ришара было вполне комфортное преимущество со счетом 5:2, но оказалось, что этого было недостаточно. Мюллер отыгрался, довел дело до тай-брейка, который и принес ему долгожданную, и от этого еще более особенную, победу.   

К величайшему сожалению, нельзя назвать неожиданным тот факт, что во второй раунд не пробился наш соотечественник Сергей Стаховский. Украинского теннисиста остановил Николай Давыденко. После совершенно неубедительной игры в первой партии, Сергей реабилитировался во второй. Он значительно эффективней держал оборону на подаче и не подарил сопернику ни одного своего очка. Однако сделать то же самое и в решающем сете оказалось непосильной задачей для украинца. Давыденко максимально использовал все свои возможности и, сделав два брейка, пробил себе дорогу в следующий раунд.

Впечатляющую победу записал на свой счет Эрнест Гулбис, третий раз подряд переиграв Яркко Ниеминена. Латвийскому теннисисту понадобилось всего пятьдесят минут для того, чтобы в очередной раз оставить финна ни с чем. За этот непродолжительный матч Эрнест упустил всего семь очков на своей подаче, которая была для него надежным союзником. В то же время Ниеминен со своей далеко не всегда находил общий язык. Как результат, он остался без четырех своих геймов. В следующем раунде соперником Гулбиса будет Томаш Бердых. Последняя встреча теннисистов состоялась год назад на Уимблдоне, тогда победу праздновал представитель Латвии.

На турнире в Дубае Петра Квитова и Каролин Возняцки дружно разгромили своих соперниц и ворвались в следующий раунд соревнований. Чешка не оставила никаких шансов Даниэле Гантуховой. Квитова выиграла все семь геймов на своей подаче, отыграв при этом один брейк-поинт, а также сама сделала пять брейков по пути к шестой подряд победе над словацкой теннисисткой.

Со своей соперницей Возняцки расправилась на пять минут быстрее, она очень успешно воспользовалась частыми ошибками Луции Шафаржовой. Эта победа Каро над Луцией имеет для первой особенное значение, ведь до этого показатель их очных встреч был в пользу чешки. Последний же раз соперницы играли в прошлом году в Дохе, и тогда Шафаржова вырвала победу из рук Возняцки на решающем исход напряженного поединка тай-брейке. Сегодня же датчанка совершенно не напрягалась, ее к этому никто не вынуждал.

Стоит также отметить очередную ближневосточную победу Надежды Петровой. Если в Австралии россиянка смотрелась не очень убедительно, вылетая уже на старте турниров, в которых принимала участие, то уже в Дохе показала, что начинает выходить из полосы неудач. В Дубае приятная для Нади тенденция продолжилась, несмотря на то, что в первом раунде ей попалась непростая соперница в лице Доминики Цибулковой. Словачка в итоге даже выиграла первый сет, но уже во второй партии Петрова взяла игру под свой контроль, наказывая Доминику за огромное количество ошибок, хотя та и смогла повысить точность попадания первым мячом. Сделав два брейка, россиянка сравняла счет в матче, а в третьей партии просто разгромила Цибулкову, выиграв 22 розыгрыша на подаче Цибулковой, которая, в свою очередь, сделала целых пять двойных ошибок.

Юлия Гергес, как ни старалась, но не смогла совладать с собой и проиграла на старте соревнований более надежной в своих действиях Саре Эррани. Немка с первого сета пыталась действовать агрессивно, но это для нее завершалось зачастую лишь ошибками, тогда как Эррани не торопила событий, стабильно набирая очки на приеме, что для нее вылилось в три брейка. Сама же Сара свою подачу уступила лишь раз. Небольшое озарение в игре Гергес произошло во второй партии. Начав, Наконец, попадать в квадрат первым мячом, Юлия существенно уменьшила количество ситуаций, когда Эррани могла бы зацепиться за ее подачу. Один брейк итальянка все же сделала, но сама отдала Гергес два очка на своей подаче, придумав себе не нужный третий сет. В решающей партии Эррани, можно сказать, спасло то, что у Гергес снова сбился прицел на подаче. Первым мячом она попадала достаточно редко, но если уж попадала, то свое брала. У итоге, решающим стал лишь один брейк, который сделала Эррани и за более чем два часа игры оформила выход в следующий раунд.

Могут также порадоваться поклонники Саманты Стосур, которая в это сезоне пока дарила лишь разочарования. Во вторник австралийка практически не оставила шансов Екатерине Макаровой, за 1 час 15 минут и два сета отправив ту паковать чемоданы.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...