Индиан-Уэллс. Превью

iSport.ua представляет анонс первого в 2013-м году элитного турнира серий Masters и Premier Mandatory, который пройдет в США.
0
6 марта '13 18:27
АР
АР

Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 4 миллиона 330 тысяч 625 долларов.

Участники: Новак Джокович, Роджер Федерер, Энди Маррей, Давид Феррер, Рафаэль Надаль, Томаш Бердых, Хуан Мартин дель Потро и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Новак Джокович.

Первый из девяти турниров серии ATP World Tour Masters 1000 в очередной раз собирает сливки теннисного общества. Самое интересное, что в соревнованиях примут участие все представители топ-30, без никаких исключений. Однако, конечно же, больше всего всех интересует выступление действующего чемпиона Роджера Федерера, бывших чемпионов Новака Джоковича и Рафаэля Надаля, а также Энди Маррея, который еще никогда здесь не побеждал.

В прошедшем году довольно неожиданно в финал соревнований пробился Джон Иснер, переигравший в полуфинале Новака Джоковича. Благодаря своему успешному выступлению американский теннисист сумел прорваться в первую десятку мирового рейтинга. Однако вслед за этим больше оглушительных побед не последовало, а в этом сезоне его дела обстоят совершенно уж печально. Если год назад Джон побеждал таких соперников как Джокович, Федерер, Тсонга, Бердых, то сейчас он проигрывает Эдуарду Роже-Васселину, Денису Истомину, Томми Хаасу и другим.

Роджер Федерер также своими выступлениями не впечатляет, швейцарец участвовал всего в трех турнирах, и не стал чемпионом ни одного из них. На Открытом чемпионате Австралии в полуфинале его обошел Энди Маррей, в четвертьфинале Роттердама сильнее был Жюльен Беннето, а в Дубае полуфинальную победу на свой счет записал Томаш Бердых.

Что касается Энди Маррея, то его не было видно на кортах после поражения в финале Australian Open. Так что у шотландского теннисиста было больше чем достаточно времени собраться с силами и подготовиться к этим соревнованиям.

У Рафаэля Надаля интересная история выступлений на Индиан-Уэллс. Он дважды выигрывал здесь главный приз, каждый раз отбирая его у Джоковича, а затем в 2011-м году свое уже взял серб. В этом сезоне Рафа еще не играл харде, так что этот турнир станет для него первым. Из-за проблем с коленом испанец сконцентрировался на грунтовом покрытии, на котором заработал свой тридцать седьмой и тридцать восьмой трофеи. Посмотрим, насколько быстро Рафе получится перестроиться на хард.

Украинские надежды в Индиан-Уэллсе уже привычно будут связаны с Александром Долгополовым. Получив 22-й номер посева, Саша стартует со второго раунда соревнований и сразу же столкнется с одним из неприятных соперников из Южной Америки. С кем именно - определит матч между Карлосом Берлоком и Сантьяго Хиральдо. В прошлом году, кстати, Долгополов добрался здесь до четвертьфинала, и лишь затем уступил путь Рафаэлю Надалю.

Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 6 миллионов 20 тысяч 268 долларов.

Участники: Виктория Азаренко, Мария Шарапова, Агнешка Радваньска, Анжелик Кербер, Петра Квитова, Сара Эррани и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Виктория Азаренко

Виктории Азаренко предстоит защита титула, в прошлом году в финале белоруска не оставила никаких шансов Марии Шараповой. В этом сезоне, несмотря на потерю статуса первой ракетки мира, Виктории есть чем гордиться. Она защитила свой титул на Открытом чемпионате Австралии и переиграла Серену Уильямс на престижном турнире в Дохе.

К сожалению, сестры Уильямс продолжают бойкотировать соревнования в Индиан-Уэллс, так что нечего надеяться на то, что в финале сойдутся первая и вторая ракетки мира.

Агнешка Радваньска безупречно начала этот сезон, а затем немного сбавила обороты. Польская теннисистка начала собирать урожай трофеев в Окленде, за этим последовали соревнования в Сиднее.  На Australian Open в четвертьфинале остановила На Ли, на полуфинальном этапе в Дохе сильнее была Азаренко. А вот на турнире в Дубае Радваньска не задержалась, проиграв Петре Квитовой уже во втором поединке. Квитова же наконец-то ощутила вкус больших побед, после провальных выступлений в Брисбене, Сиднее, Мельбурне и Париже, чешка неплохо сыграла в Дохе, а затем завоевала чемпионский титул в Дубае.

Третья ракетка мира Мария Шарапова успела принять участие только в двух турнирах, на каждом из них непреодолимым для россиянки оказался полуфинальный барьер. Так что ей все еще предстоит завоевать свой первый трофей 2013-го года.

Элина Свитолина и Леся Цуренко успешно прошли сито квалификации и теперь готовятся к старту в основной сетке турнира. Свой путь Свитолина начнет матчем против Моники Никулеску, а вот Цуренко предстоит сразиться с японкой Аюми Морита. Сезон Леся начала достаточно неплохо, так что на успешный старт в исполнении украинки вполне можно рассчитывать.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...