Индиан-Уэллс. Шарапова сокрушила Возняцки в финале

Мария Шарапова не позволила появиться в игре даже признаку интриги, в двух сетах оформив вторую в карьере победу на турнире в Индиан-Уэллсе.
0
17 марта '13 22:43
Мария Шарапова, Getty Images
Мария Шарапова, Getty Images
Российская теннисистка чрезвычайно уверенно доказала свое превосходство над Каролин Возняцки, попросту не оставив той шансов на повторение успеха 2011-го года. Именно тогда Каролин последний раз обыгрывала Марию, причем сделала это очень уверенно - в двух сетах. Однако сегодня, отметившись всего двумя виннерами, Каро была лишена шансов на успех.

Мощные атаки Шараповой уже в стартовом гейме стали огромной проблемой для Возняцки. Каролин не смогла выиграть ни одного мяча на своей подаче, в основном лишь наблюдая, как круглый улетает ей за спину после мощных обострений россиянки. Действовала Маша на удивление точно и завершила удачный для себя гейм красивейшим обратным кроссом справа. Чтобы удержать свою подачу, ей пришлось потрудиться уже больше, но очень быстро россиянка пресекла попытки Возняцки перевести игру в длительные розыгрыши и снова стала диктовать свои условия на корте.

Постепенно Каро смогла нормализовать игру хотя бы на подаче, но особых шансов на ответный брейк Шарапова ей не предоставляла. Зато сама снова могла зацепиться за очко на приеме в пятом гейме. Тем не менее, Возняцки оказалась достаточно крепким орешком и защитила подачу. Зато сделать то же самое в своем следующем гейме не сумела, Маша крайне агрессивно действовала на приеме, да и Каро помогла ей, допустив двойную ошибку, в результате чего россиянка обеспечила себе двойной брейк-поинт. В ответ на это датчанка не попала в корт. Однако очень быстро у нее появилась возможность исправить хотя бы свою последнюю ошибку, когда Шарапова начала посылать мячи в аут. Тем не менее россиянка вовремя исправила свой прицел и двумя виннерами отыграла двойной брейк-поинт в восьмом гейме. Маша окончательно обезопасила свое положение подачей навылет, и, не теряя времени зря, сразу же реализовала сетбол.

На старте второй партии Золушка вновь безжалостно порвала защиту соперницы. Собраться датчанка не успела, более того, она еще и сама же ухудшила ситуацию, допустив двойную на брейк-поинте. В то время как Возняцки выглядела полностью растерянной, Маша как танк продвигалась к своей цели, время от времени допуская ошибки, но они ей не особо вредили. Именно благодаря такому моменту слабости датчанка заработала второе очко, после того как Шарапова трижды сыграла в аут. Самым зрелищным получился седьмой гейм. При счете 2:4 Каро храбро защищалась и уже практически избежала очередного брейка, но с пятой попытки российская теннисистка таки ее добила. Возможно, Возняцки и планировала еще немного времени провести на корте, в планы Марии это однозначно не входило. Свою подачу она взяла всухую, а с ней и весьма внушительный главный приз соревнований, на которых становится чемпионкой уже второй раз.

Каролин Возняцки (Дания, 8) - Мария Шарапова (Россия, 2) - 2:6, 2:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...