Miami Masters. Превью

iSport.ua представляет анонс второго подряд крупного американского турнира, который соберет лучших теннисистов и теннисисток мира в этот раз на восточном побережье США.
0
20 марта '13 15:21
Getty Images
Getty Images

Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 4 миллиона 330 тысяч 625 долларов.

Участники: Новак Джокович, Энди Маррей, Давид Феррер, Томаш Бердых, Хуан Мартин дель Потро, Жо-Вилфрид Тсонга и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Новак Джокович.

Сразу же после окончания Индиан-Уэллс любителей тенниса ждет очередной праздник, в этот раз в Майами. Как обычно, этот турнир серии Мастерс 1000 привлек элиту теннисного мира, за исключением Роджера Федерера и Рафаэля Надаля. Швейцарец изначально не вносил Sony Open в свое расписание, Рафа же решил не перегружать многострадальное колено играми на харде.

С турниром в Майами связана история противостояния между Новаком Джоковичем и Энди Марреем. В 2009-м году шотландский теннисист завоевал трофей, переиграв в финале серба. В прошлом сезоне соперники снова разыграли чемпионский титул, в тот раз сильнее был Джокович. В этом году есть все шансы того, что состав финалистов будет таким же.

При условии, что в дело снова не вмешается Хуан Мартин дель Потро. Напомним, что аргентинский великан совсем недавно прервал победную серию первой ракетки мира. В Майами у Джоковича будет шанс взять реванш за то поражение в полуфинале Индиан-Уэллс. В Ки Бискейн соперники также смогут пересечься не раньше полуфинала. Однако если у Джоковича путь к этой стадии соревнований будет относительно простым, то дель Потро, в случае успешного выступления и выхода в четвертьфинал, наверняка, будет поджидать Давид Феррер, которому есть за что бороться после неожиданно раннего вылета в Индиан-Уэллсе.

Получив в отсутствие Федерера и Надаля высокий четвертый номер посева, в очередной раз может заявить о себе Томаш Бердых. Чех попал в секцию неприятных мастеров подачи - Милоша Раонича и Сэма Куэрри, однако и сам Томаш уже успел уйти гораздо дальше, чем простой панчер, так что справляться даже с такими препятствиями должен на классе.

Наш соотечественник Александр Долгополов стартует со второго раунда, где его ждет встреча с победителем пары Николай Давыденко - Паоло Лоренци. Вершиной же для украинца может стать матч против Новака Джоковича. Но для этого им обоим еще нужно дойти до четвертого раунда.


Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 5 миллионов 185 тысяч 625 долларов

Участники: Серена Уильямс, Виктория Азаренко, Мария Шарапова, Агнешка Радваньска, Ли На, Петра Квитова, Сара Эррани и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Серена Уильямс

Действующая чемпионка турнира Агнешка Радваньска завоевала трофей в финальной схватке с Марией Шараповой. Защита титула будет непростым испытанием для польской теннисистки. И дело не столько в отвратительной форме полячки, сколько в великолепном теннисе ее главных конкуренток.

Мария Шарапова приехала в Майами после впечатляющего выступления в Индиан-Уэллс, где она в финале не оставила никаких шансов Каролин Возняцки. До этого Мария также показывала весьма убедительный теннис, не проиграв за весь турнир ни одного сета.

Виктория Азаренко была вынуждена сняться в четвертьфинале Индиан-Уэллс из-за повреждения лодыжки, и до последнего момента ее участие на турнире в Майами было под вопросом. Тем не менее, тренерский штаб белоруски подтвердил, что Виктория выйдет на корты во Флориде. Но вот в какой форме будет Азаренко сейчас сказать сложно. Если все сложится для нее хорошо, то у поклонников тенниса будет отличная возможность увидеть противостояние Вики с Шараповой, о котором мечтали еще на прошлой неделе.

Главные же ожидания турнира в Майами связаны с возвращением после традиционного бойкота Индиан-Уэллса сестер Уильямс. Точнее, лишь младшей сестры, поскольку самые серьезные планы Винус, похоже, связаны только с демонстрацией новых моделей ее линейки одежды в цветочных тонах. Но вернемся к Серене. У первой ракетки мира достаточно простая сетка вплоть до четвертьфинала, если только не случится какой-нибудь сенсации. В нем, кстати, американка может снова встретиться со своей прошлогодней обидчицей Каролин Возняцки, теннис которой в Калифорнии заклеймили позором и назвали самым деструктивным среди игроков Топ-10. Однако теперь все козыри точно будут на руках Серены, по праву названную фавориткой турнира.

Для Украины женский турнир в Майами успел уже завершиться, толком даже не начавшись. Леся Цуренко сложила оружие в первом же раунде, проиграв Су-вей Сэ, а Элина Свитолина так и не смогла пробиться в основную сетку. В финале квалификации ее в двух сетах остановила Мелинда Цинк - 6:7, 4:6.

iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...