Польские парадоксы, звездные потери

Представляем обзор последних матчей на турнирах в Хьюстоне, Касабланке и Катовице.
0
11 апреля '13 13:00
Ллейтон Хьюитт, Getty Images
Ллейтон Хьюитт, Getty Images

К огромному сожалению самого Ллейтона Хьюитта, он не задержался на соревнованиях в Хьюстоне. В 2009-м году австралиец завоевал здесь чемпионский титул, в этот же раз даже не сумел преодолеть барьер первого раунда. Остановил Хьюитта Мартин Алунд, девяносто четвертая ракетка мира.  До поединка с Ллейтоном в запасе у аргентинца было четыре победы и отличное выступление на турнире в Сан-Паулу, где он пробился в первый в своей карьере полуфинал, дальнейший путь ему переградил Рафаэль Надаль. В первом сете преимущество Хьюитта было ощутимым, даже несмотря на отвратительно редкое попадание первым мячом, он на своей подаче уступил сопернику всего один розыгрыш. Во второй партии Алунд наконец-то разобрался с тем, что ему нужно делать на приеме, в результате чего и реализовал все свои брейк-поинты. В решающем сете все вопросы по поводу победителя были сняты, австралийский теннисист расклеился и мало что у него получалось. Он защитил всего один свой гейм и не побеспокоил соперника на его подаче, тем самым попрощавшись с этими соревнованиями.

На соревнованиях в Касабланке определились первые четвертьфиналисты. Чемпион 2010-го года Станислас Вавринка сломил сопротивление Блажа Кавчича. Да и сопротивлялся-то словенский теннисист только в первом сете, который ему удалось выиграть. Закрепить свой успех он не сумел. Кавчич начал хуже подавать и очень быстро растерял свое преимущество, Вавринке оставалось только воспользоваться проблемами оппонента, что он и сделал. Следующим на очереди будет Гильермо Гарсия-Лопес, которому понадобилось почти три часа для того, чтобы вырвать победу у Эдуарда Роже-Васселена.

Лидеры посева успешно стартовали на соревнованиях в Катовице. Второй сеяной Роберте Винчи даже и не пришлось особо попотеть для этого, ее соперница была вынуждена отказаться от продолжения поединка на его сорок второй минуте. Побольше усилий понадобилось Петре Квитовой, Мисаки Дои не спешила сдаваться. Во второй партии японская теннисистка и вовсе перехватила инициативу, выиграв четыре из пяти геймов, но чешка вовремя очнулась и оперативно исправила ситуацию.

Не сумели последовать примеру Квитовой и Винчи остальные сеяные, которые были задействованы вчера. Среди неудачниц оказались Клара Закопалова, Кайя Канепи и Сабин Лисицки. Клара Закопалова отчаянно сражалась во втором сете, проиграв первый. Ее усилия были вознаграждены, не зря она отыграла два брейка. Но как только чешка восстановила равновесие, Мария-Елена Камерин его тут же нарушила. Итальянка повела со счетом 3:1 и уже больше не выпускала ситуацию из-под контроля.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...