Президент ФТУ: "Нужно побеждать сильнейших"

Глава Федерации тенниса Украины Сергей Мошак рассказал о подготовке к матчам Кубка Федерации в Киеве, а также ответил на ряд других животрепещущих вопросов, касающихся украинского тенниса.
0
11 апреля '13 21:16
Сергей Мошак, ftu.org.ua
Сергей Мошак, ftu.org.ua

О жребии Кубка Дэвиса: "Ни для кого не секрет, что испанцы – это сильнейшая сборная, которая могла достаться нам в соперники. Но жребий – есть жребий. Теперь, чтобы впервые сыграть в Мировой группе, нам нужно побеждать сильнейших, пятикратных обладателей Кубка. Но, знаете, пройти такого соперника будет приятно втройне. Конечно, хотелось бы сразиться с испанцами в Украине, чтобы стены помогали, но я думаю, что мы сумеем организовать в Испанию десант из 20-30 человек (возможно это будет специальный тур), чтобы ребята не чувствовали себя одиноко. Я уже говорил с капитаном сборной Михаилом Филимой, пожелал удачи, он пообещал, что команда сделает все для победы. А Федерация, в свою очередь, сделает все, чтобы ребята могли полноценно подготовиться к матчу. Мы уже созвонились с послом Украины в Испании Сергеем Погорельцевым, он обещал, что в Испании встретят нашу команду по высшему разряду".

О подготовке к матчу Кубка Федерации Украина - Канада:
"События такого масштаба, как матч Кубка Федерации в Киеве никогда не проводилось. Да, мы хотели провести матч в Симферополе, но сейчас понимаем, что его перенос в Киев – к лучшему. Матч такого уровня должен проходить в столице. Конечно, при подготовке федерации приходится решать огромное количество организационных вопросов. Укладка грунта в зале Меридиана (такого в Киеве еще не делали), обеспечение команд проживанием, транспортом питанием, организация телетрансляции. Кстати, сразу хочу порадовать болельщиков – матч в прямом эфире можно будет увидеть на спортивных каналах Спорт-1 и Спорт-2. Сейчас решаем вопрос о месте проведения жеребьевки… Уверен, что все вопросы будут решены в срок и матч пройдет на высоком уровне".

О посещаемости на матче Кубка Федерации: "Зал Меридиана может вместить чуть более 1000 человек. Часть билетов по регламенту мы должны дать международным спонсорам, часть - бесплатно получат дети, которые занимаются теннисом в Меридиане, остальные – пошли в продажу. Цена от 125 до 200 грн за день и уже сейчас в ФТУ приходят заявки от болельщиков на билеты. Так что думаю, трибуны спорткомплекса будут заполнены".

О работе исполкома ФТУ:  "Мы собирались в Днепропетровске во время матча Кубка Дэвиса. Кворум был. На повестке дня было два вопроса: изменение в календарь внутренних турниров на 2013 год и принятие документов по тренерскому совету. По календарю новых предложений не было и мы решили оставить в силе то расписание, которое принимал предыдущий исполком. А что касается тренерского совета, то поскольку поступило много предложений, решение этого вопроса перенесли на май-июнь".

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...