Монте-Карло. Непобедимый Надаль пал

Впервые за последние девять лет у Мастерса в Монако будет новый чемпион - Новак Джокович.
26320
21 Апреля 2013, 18:09 —
Монте-Карло. Непобедимый Надаль пал
Рафаэль Надаль, Getty Images
Новак Джокович положил конец Эре Надаля в Монте-Карло, оборвав его победную серию на восьми подряд триумфов. Для серба же этот трофей стал первым в карьере, так что радости его не было пределов.  

Уже в начале поединка стало понятно, что испанский теннисист не готов к встрече с соперником такого уровня. Неприятности у Надаля начались во втором гейме. Он защищался как мог, но удержать подачу так и не сумел. Избиение Рафы продолжилось и в следующих трех геймах. Только при счете 0:5 испанец начал понемногу приходить в себя и с горем пополам заработал свое первое очко, отыграв при этом пять сетболов. После этого он и вовсе воспрянул духом и впервые в поединке подобрался к брейку. Джокович очень невовремя забил мяч в сетку, уступив сопернику свою подачу. И вот когда уже показалось, что Надаль поймал кураж и перехватил инициативу, в игру испанца снова закрались ошибки. Рафа отыграл еще два сетбола, а на третьем уже сложил оружие, допустив двойную.

Во второй партии еще на то время действующий чемпион выглядел уже поживее. Первый гейм на своей подаче он взял всухую, а затем заработал двойной брейк-поинт. Однако Джокович не уступил под давлением оппонента. В пятом гейме Рафа предпринял еще одну попытку вырваться вперед, и эта уже была удачной. Тем не менее, радость поклонников испанского теннисиста была преждевременной, в восьмом гейме он потерял свое преимущество. При счете 5:5 у серба снова сбился прицел и Рафа сделал еще один брейк, который Джокович сразу же и отыграл. После этого у Надаля попросту опустились руки, на тай-брейке он заработал всего одно очко, подарив все остальные своему сопернику, наделав огромное количество невынужденных ошибок.

Теперь перед Джоковичем осталась лишь одна непокоренная вершина из турниров серии Мастерс - это соревнования в Цинциннати, где Новак уже четырежды играл в финале, но  каждый раз терпел неудачу.

Новак Джокович (Сербия, 1) - Рафаэль Надаль (Испания, 3) - 6:2, 7:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий