Превью турниров на неделю

iSport.ua рассказывает о главных теннисных турнирах стартовавшей семидневки.
0
22 апреля '13 18:31
Фото rennteam-stuttgart.de
Фото rennteam-stuttgart.de

Барселона, Испания. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 1 миллион 708 тысяч 875 евро.

Участники: Давид Феррер, Рафаэль Надаль, Томаш Бердых, Николас Альмагро, Хуан Монако, Кеи Нисикори и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Рафаэль Надаль.

Подготовка к Ролан Гаррос идет полным ходом, эстафету после соревнований в Монте-Карло примет турнир в Барселоне. Интересно, что последние десять лет на этих соревнованиях безраздельно царят испанские теннисисты. Конечно же, большинство из побед, а именно семь, на счету у Рафаэля Надаля. Он же является и действующим чемпионом, в прошлогоднем финале его соперником был Давид Феррер. В этот раз Рафе, помимо защиты титула, предстоит еще и убедить своих поклонников, что поражение в финале любимого Мастерса в Монте-Карло от Новака Джоковича - это еще не признак того, что он начинает сдавать позиции.

Феррер еще три раза до этого занимал утешительное второе место после Короля грунта. Скорее всего, он и в этот раз будет соперником Рафы. Старт Томаша Бердыха на грунте прошел не безупречно, он не сумел переиграть Фабио Фоньини в третьем раунде Мастерса в Монте-Карло. В этом сезоне чешский теннисист пока еще не завоевал ни одного трофея.

После провального начала игрового года Хуан Монако начал понемногу набирать форму, на последних двух турнирах он задержался дольше обычного. Ему даже удалось выиграть один сет у Новака Джоковича.

Безусловно, попытается продолжить успешную серию выступлений на грунте Григор Димитров. Болгарин еще в прошлом году неплохо заявил о себе на турнирах в Баштаде и Гштааде, а в этом уже успел даже потрепать нервы Надалю в Монте-Карло, добравшись до четвертьфинала. В Барселоне, впрочем, встреча с Рафой ему не грозит вплоть до полуфинала.


Бухарест, Румыния. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 410 тысяч 200 евро.

Участники: Янко Типсаревич, Жиль Симон, Андреас Сеппи, Флориан Майер, Михаил Южный, Фабио Фоньини и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Жиль Симон.

Соревнования в Бухаресте проводятся с 1993-го года, и предстоящий их розыгрыш станет юбилейным. Действующий, и к тому же трехкратный, чемпион турнира Жиль Симон. Ему будет непросто защитить свой титул, учитывая то, как неудачно он открыл для себя грунтовой сезон. Напомним, что французский теннисист проиграл оба поединка Кубка Дэвиса против аргентинской команды, а затем вылетел в первом же раунде Мастерса в Монако. Не лучше там выступил и Янко Типсаревич. Его обошел Григор Димитров.  

В то же время в Монте-Карло про себя заявил Фабио Фоньини. Итальянец пробился в полуфинал турнира, переиграв Андреаса Сеппи, Альберта Рамоса, Томаша Бердыха и Ришара Гаске.

Будет что сказать и Яркко Ниеминену, не случайно же он выбил в Монако Хуана Мартина дель Потро. Среди других темных лошадок турнира выделяются Гаэль Монфис и Орасио Себальос. Для первого, однако, ключевым остается вопрос функциональной готовности, а вот второму попросту может не хватить опыта больших сражений.

Украину в Бухаресте представит Сергей Стаховский, который пробился в основную сетку через сито квалификации и в первом раунде сыграет против Ярослава Поспишила.


Штутгарт, Германия. Женщины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - $795,707.

Участницы: Мария Шарапова, На Ли, Анжелик Кербер, Сара Эррани, Петра Квитова, Каролин Возняцки и др.

Фаворит по версии iSport.ua
- Мария Шарапова.

Плавный переход с харда на грунт закончился, и с турнира в Штутгарте начинаются настоящие испытания для лучших представительниц WTA Тура.

Как и год назад, в число участниц соревнований на немецких кортах вошли несколько представительниц топ-10 во главе с Марией Шараповой. Россиянке предстоит защищать свой титул, который она в прошлом сезоне выиграла, уверенно одолев в финале Викторию Азаренко.

В этот раз также набралось немало желающих примерить корону, а заодно и получить Porsche, причитающийся от спонсора победителю. На Ли и Сара Эррани знаком вкус громких побед именно на грунте, и в нижней части сетки именно они видятся фаворитками. Тем не менее, Петра Квитова в Катовице показала, что также полностью готова к игре на глине, хоть и проиграла в финале Роберте Винчи. И все же, чешка также может рассчитывать на выход в поздние стадии турнира.

Грозную силу на домашних кортах представляют Анжелик Кербер и Юлия Гергес. Последняя становилась чемпионкой в Штутгарте два года назад, но с тех пор сильно сдала позиции, потому, как одна из фавориток не рассматривается.


Марракеш, Марокко. Женщины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - $235,000.

Участницы: Доминика Цибулкова, Сорана Кирстя, Ализе Корне, Кики Бертенс, Франческа Скьявоне и др.

Фаворит по версии iSport.ua - Ализе Корне

Пока цвет женского теннисного общества будет выяснять отношения в Штутгарте, на кортах Марракеша пройдет своеобразная битва поколений - заслуженные ветераны посоревнуются с талантливой молодежью.

То, что в Марокко открываются новые таланты, подтвердила в прошлом году Кики Бертенс. Голландка будет защищать свой титул, и на предыдущих грунтовых турнирах сезона показала, что до сих пор представляет собой грозную силу, хотя тягаться на равных с настоящими звездами покрытия ей по-прежнему не под силу.

Неплохие шансы на успех будут иметь молодые надежды Франции. Ализе Корне провально выступила на турнире в Катовице, и ущемленное самолюбие должно помочь ей реабилитироваться за ту неудачу. Для Кристины Младенович все гораздо проще - ей достаточно будет не упасть в грязь лицом и показать, что на грунте она может быть не менее успешной, чем на харде.

У первого номера посева Доминики Цибулковой начало грунтового сезона не задалось, но делать далеко идущих выводов в отношении словачки всего после двух матчей не стоит, хотя данный вид покрытия ей явно подходит куда меньше, чем хард.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...