Бердых буксует, Иванович и Лисицки начинают с места в карьер

Представляем обзор вчерашних матчей на кортах Барселоны, Бухареста, Штутгарта и Марракеша.
0
24 апреля '13 9:54
Сабин Лисицки, porsche-tennis.de
Сабин Лисицки, porsche-tennis.de

Третьей ракетке соревнований в Барселоне Томашу Бердыху пришлось изрядно попотеть над выходом в третий раунд. Двадцать третья победа чеха в сезоне далась ему очень нелегко, но и соперник у него также был непростой. Николай Давыденко начал поединок с отличным настроем. Он уверенно подавал и так же уверенно отыгрывал брейк-поинты соперника, Томаш не реализовал ни одного из заработанных шести. Интересно, что у российского теннисиста было столько же шансов сделать брейк, и двумя он таки воспользовался. Во второй партии Бердых немного разыгрался, однако ощутимого преимущества у него не было. Только под конец сета чеху удалось вырвать у Давыденко брейк, который позволил ему восстановить равновесие в счете. В третьей партии обмен подачами продолжился. Попадание первого мяча совершенно не облегчало задачу Николая, Томаш подобрал к ней ключ. Сам же чех терял очки на второй подаче. В конце концов, решающее слово осталось за Бердыхом, третий гейм на приеме определил победителя этого напряженного матча.

Уже на старте турнира споткнулся чемпион 2010-го года Фернандо Вердаско. Поединок второго раунда против Эрнеста Гулбиса оказался для испанца непреодолимым препятствием. В первом сете оба теннисиста не особо впечатлили своей игрой на приеме. Каждый из них заработал по одному брейк-поинту, вот только Вердаско свой не реализовал, что и отбросило его назад. Догоняющим он был и во второй партии, и дело не в том, что Гулбис безошибочно защищался. Скорее Фернандо не находил в себе сил на то, чтобы довести дело до конца. Таким образом, за почти полтора часа игры латвийский теннисист не потерял ни одного очка на своей подаче, Вердаско же по своей вине остался у разбитого корыта.

Из сеяных теннисистов, стартовавших в Барселоне во вторник, только Жереми Шарди и Кеи Нисикори избежали проблем. Оба уверенно выиграли свои матчи в двух сетах. А вот Филиппу Кольшрайберу пришлось потрудиться, и лишь тай-брейк в третьей паре смог определить лучшего из пары немца с Андреем Кузнецовым. В похожем стиле выиграл свой матч и знатный грунтовик Томас Беллуччи. Замыкающий третью сотню рейтинга АТР Пабло Карреньо Буста оказал неожиданно мощное сопротивление бразильцу, но в трех сетах тот все же был сильнее.

На турнире в Бухаресте успешно стартовал наш соотечественник Сергей Стаховский. Украинцу в первом раунде соревнований попался откровенно проходной чех Ярослав Поспишил, с которым Сергей уверенно разобрался на классе. Стаховский не только надежно подавал, не позволив сопернику сделать ни одного брейка за весь матч, но и регулярно пользовался ошибками Поспишила. На второй подаче у последнего вообще была полная катастрофа - всего 30% выигранных мячей. 6:2, 6:2 - счет полностью по игре в пользу Стаховского ,которого в следующем раунде ждет встреча с Гильермо Гарсия-Лопесом.

Камбэк Андреа Петкович в Штутгарте после ее очередной травмы закончился еще не успев толком и начаться. Обидчицей многострадальной немки стала ее хорошая подруга Ана Иванович. Несмотря на то, что Андреа очень точно подавала первым мячом, сербская теннисистка без устали ее терроризировала. Петкович оставалось только отчаянно отыгрывать брейк-поинты, с шестью ей это удалось, но Иванович все-таки сделала четыре брейка, которые и принесли ей комфортную победу, учитывая то, что она защитила все свои геймы кроме одного.

Сабин Лисицки, несмотря на не самое удачное для себя начало грунтового сезона (ранние вылеты в Катовице и Чарльстоне), не испытала проблем с выходом во второй раунд на домашних кортах Штутгарта. Противостояла Сабин молодая итальянка Настасья Бурнетт. Немка довольно быстро приспособилась к подаче соперницы, буквально затерзав ту приемами навылет и с ходу сделав два брейка. Лишь при счете 5:0 в пользу Лисицки Бурнетт смогла защитить подачу и заработать первое очко в матче. Успех вдохновил итальянку, и в седьмом гейме она даже отыграла один брейк, после чего снова защитила подачу. На этом Сабин решила закончить с играми и, заработав тройной сетбол, легко его реализовала благодаря промаху соперницы по длине. Во втором тайме на корте велась куда более напряженная борьба. Лишь при счете 4:4, обменявшись предварительно брейками, Лисицки смогла переломить ход игры, выиграть еще одно очко на приеме, после чего добить соперницу на своей подаче.

Непредсказуемый, а потому интригующий женский турнир в Марракеше уже подарил первые потери в числе сеяных. Вторая ракетка соревнований Сорана Кирстя сошла с дистанции в первом же раунде, вчистую проиграв Шанель Схееперс. Другие фаворитки турнира, однако, себе такого не позволяли. Действующая чемпионка Кики Бертенс выиграла в напряженном матче у Тимеи Бабош. Напряженным, впрочем, выдался только первый сет, да и то, больше потому, что у голландки не шла подача. Три двойных ошибки также не облегчали ей жизнь. Бабош, однако, ошибалась не меньше, и, в конце концов, оступилась в решающий момент, позволив Бертенс сделать брейк в концовке партии и выиграть ее. Удивительные показатели венгерской теннисистки во втором сете, 0% выигранных вторых мячей в частности, не оставляли ей никаких шансов на успех. Бертенс спокойно использовала свои шансы и один проигранный гейм на подаче компенсировала тремя брейками, ворвавшись во второй раунд.

Также дальше пробились француженки Кристина Младенович и Ализе Корне.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...