Торжество молодости, класса и характера

iSport.ua рассказывает о четвертьфинальных матчах турниров в Барселоне, Штутгарте и Марракеше.
0
27 апреля '13 0:51
Иванович проиграла, но лучше вышла на фото, Getty Images
Иванович проиграла, но лучше вышла на фото, Getty Images

Сегодня был очень загруженный игровой день в Барселоне, сразу нескольким теннисистам пришлось сыграть по два поединка для того, чтобы компенсировать потерянное вчера из-за дождя время.

Рафаэль Надаль неплохо справился с двойной нагрузкой. В первом поединке его соперником был Бенуа Пэр. Пока испанец неспешно разогревался, французский теннисист обеспечил себе преимущество со счетом 3:1. Затем уже Рафа начал понемногу перебирать на себя инициативу, но разобраться с оппонентом до тай-брейка не сумел. Зато на тай-брейке у испанца никаких проблем не было, всего два очка он уступил Бэнуа. Во второй партии французский теннисист продержался только до счета 2:2, следующие же четыре гейма на свой счет записал действующий чемпион.

Во время матча с Альбертом Рамосом не было даже и следа усталости в игре Надаля, разве что в первом сете. Рафа выиграл первые три гейма поединка, только после этого у Рамоса начало что-то получаться. Он даже периодически диктовал условия игры своему грозному сопернику, но по-настоящему опасной для Надаля ситуация ни разу не была. Во второй партии Рафа попросту разгромил своего соотечественника, так и не позволив ему размочить счет.



В первом для себя сегодняшнем матче Томми Робредо довольно неожиданно выбил с соревнований Томаша Бердыха. В первом сете чешский теннисист сделал единственный брейк, который и вывел его вперед. В начале второй партии Бердых растерял все свое преимущество, он пришел в себя только при неутешительном для себя счете 1:5. Вслед за этим пришел уже черед испанца стрелять по аутам, и он едва не доигрался до проигрыша. Томаш перевел игру на тай-брейк, который он начал с мини-брейка. Робредо его быстро отыграл, благодаря двойной ошибке соперника. После этого испанец уже не оглядывался назад. Продлившийся час сет закончился на очередной невынужденной ошибке Бердыха. Чех не лучше выглядел и в решающем сете. Он не защитил первый же гейм на своей подаче, а затем потерял и еще один, не заработав при этом ни одного брейк-поинта.

Робредо изо всех сил сражался и против Милоша Раонича, но канадский теннисист сумел одолеть испанца в напряженном трехсетовике, второй год подряд пробившись в барселонский полуфинал, в котором сразится теперь с Рафой Надалем.

Барьер четвертьфинала преодолел и Николас Альмагро, переиграв в непростом поединке Хуана Монако. В первом же гейме аргентинец предпринял отчаянную попытку сделать брейк, но испанец с горем пополам защитил подачу. Затем Альмагро воспользовался моментом замешательства соперника и сам заработал очко на приеме. Отыграть тот брейк Монако не сумел, интересно, что за почти двухчасовой матч аргентинский теннисист заработал десять брейк-поинтов, но так ни один из них и не реализовал. У Николаса же таких проблем не было. Он сделал еще один брейк под конец схватки и с чистой совестью отправился восстанавливать силы перед полуфиналом.

В одном из четвертьфинальных поединков турнира в Штутгарте сошлись бывшие первые ракетки мира Мария Шарапова и Ана Иванович. Как и полагается их статусу, теннисистки подарили зрителям захватывающий триллер. Сделав в очень неподходящий момент двойную ошибку, сербка подарила сопернице брейк-поинт в первом же гейме. И Шарапова своего не упустила. У Аны была возможность сразу же его отыграть, но она это сделала только в четвертом гейме. Однако в этой партии последнее слово все-таки было за Марией. Сербская теннисистка, впрочем, взяла реванш во втором сете, отыграв единственный заработанный Шараповой брейк-поинт и заработав одно очко на приеме.



После того как россиянка оперативно обеспечила себе преимущество со счетом 4:1 в решающей партии, сложилось впечатление, что песенка Иванович уже спета. Но не тут-то было, сербка упорно отказывалась сдаваться. Она восстановила равновесие в счете выиграв следующие три гейма. Однако все ее усилия были напрасны, Маша выиграла еще одну подачу соперницы, в этот раз под ноль, а затем уже довела дело до конца на своей подаче. Таким образом, россиянка пятый раз в этом сезоне добралась до стадии полуфинала. Если же взять глобальнее, то на ее счету девять выходов в полуфинал и выше на последних десяти турнирах, в которых она принимала участие после прошлогоднего Уимблдона.

Еще одним звездным противостоянием, между На Ли и Петрой Квитовой завершился игровой день в Штутгарте. Как и в недавнем финале в Катовице, чешской теннисистке был преподан урок игры на грунте, хотя сама Петра также лицом в грязь не ударила, доблестно сопротивляясь даже в самых критических ситуациях.

На Ли в этом поединке взяла за основу серии по пять выигранных геймов. В первом сете такой рывок ей позволил выиграть партию. Во втором сете она уступала Квитовой 0:2, но вновь смогла перехватить инициативу, поставив соперницу в тупик своими острейшими атаками по углам корта. При счете 5:2 Ли в первый раз вышла подавать на матч, но упустила свой шанс. Квитова приободрилась и выиграла также следующие два гейма, сравняв счет. Но сразу после этого китаянка снова включилась в игру, наладила удар слева и в 12-м гейме заработала тройной матчбол. По традиции матча, в завершающей стадии у На Ли возникли проблемы, но с третьей попытки она все же выбила Петру с корта, и та не смогла перебить мяч через сетку.



В полуфиналах также сыграют Анжелик Кербер и одна из сенсаций турнира - Беттани Маттек-Сэндс, отправившая в пятницу за борт Сабин Лисицки.

Обильный звездопад прошел в Марракеше, где стадию четвертьфинала не смогли преодолеть Ализе Корне, Кристина Младенович и уже экс-чемпионка Кики Бертенс. Особенно ярким получилось противостояние Корне и Франчески Скьявоне. Опытная итальянка старалась играть ровно, и если допускала изредка ошибки, старалась их исправлять. А вот Корне просто "феерила" на своей подаче. Во втором сете у Скьявоне было целых 12 брейк-поинтов, но удалось реализовать итальянке только три из них. Тем не менее, этого хватило, чтобы за 2 часа 11 минут оформить Корне путевку домой.

Последнее место в полуфинале досталось Мэнди Минелле, одолевшей Сильвию Солер Эспиноса.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...