Триумф фаворитов в Оэйраше и Мюнхене

iSport.ua вспоминает главные события игрового дня на турнирах в Германии и Португалии.
7990
3 Мая 2013, 02:14 —
Триумф фаворитов в Оэйраше и Мюнхене
Янко Типсаревич, Getty Images
Янко Типсаревич стал единственным сеяным теннисистом в Мюнхене, которому удалось относительно легко преодолеть барьер второго раунда. Грега Жемля по-настоящему сопротивлялся только в первом сете, тогда он сумел заработать одно очко на подаче соперника. Начало же второй партии словенский теннисист успешно провалил. Выиграв первые три гейма, Янко уже не было нужды волноваться за исход поединка, победа уже была у него в кармане.

Остальным же, Флориану Майеру и Томми Хаасу, понадобилось три сета для того, чтобы разобраться со своими соперниками. К тому же, с дистанции сошел и Гаэль Монфис, который все никак не наберет оптимальную форму.

Вторая ракетка турнира в Оэйраше Станислас Вавринка избежал потенциально разгромного поражения от рук Альберта Рамоса. Пока швейцарский теннисист очень медленно разогревался, его соперник успел выиграть первый сет, еще и со счетом 6:1. Тем не менее, Вавринка оперативно взял себя в руки и уже совершенно по-другому выглядел во второй партии. В конце концов, именно Станислас вышел победителем из этого матча, обеспечив себе встречу с Гаштау Элиашем, который впервые в карьере пробился в четвертьфинал турнира ATP. Для этого португальцу понадобилось обойти Дениса Истомина, что он и сделал в трех непростых сетах.

В женской сетке соревнований зачехлила ракетку Светлана Кузнецова, не сумевшая совладать с Роминой Опранди. Интересно, что россиянка впервые в карьере уступила швейцарке, предыдущие три встречи закончились в ее пользу.

С дистанции сошла и Елена Веснина, проигравшая в крайне напряженном поединке своей соотечественнице Анастасии Павлюченковой. Теннисистки почти два часа выясняли отношения на корте, им понадобилось три сета и два тай-брейка для того, чтобы определить победительницу. В решающий момент схватки удача была на стороне Анастасии, и она третий раз в карьере нанесла поражение Елене.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий