Мадрид. Красный "дебют" Уильямс

Двух сетов американке хватило, чтобы одолеть Сару Эррани и оформить второй подряд выход в финал престижного турнира в Мадриде.
9740
11 Мая 2013, 13:37 —
Мадрид. Красный "дебют" Уильямс
Серена Уильямс, Getty Images
Серена Уильямс сделала еще один большой шаг к сохранению звания первой ракетки мира, а заодно, и чемпионки Мадрида. Довольно уверенно переиграв Сару Эррани, она второй год пробилась здесь в финал соревнований.

Стоит признать, что шансов у Эррани на успех изначально было немного. Куда меньше, чем у Анабель Медины Гарригес, которая днем ранее изрядно потрепала нервы Серене. Она же стала лишь шестой теннисисткой в карьере американки, которая заставила ее пережить потрясение проигранного всухую гейма. Против итальянки говорило абсолютно все, начиная со статистики личных встреч с Уильямс. Из четырех предыдущих встреч американка выиграла все. Кроме того, счет Эррани против теннисисток из топ-5 был 0:26, а против первых ракеток мира - 0:5. Сплошные нули, которые ничего хорошего для Сары не предвещали.

Впрочем, памятуя о тех четырех десятках невынужденных ошибок, которые Серена допустила в четвертьфинальном матче, минимальный шанс итальянке в этой дуэли можно было оставить. И в первом сете она отчаянно за него хваталась. Уильямс снова была далека от идеала, и Эррани дважды удавалось сделать брейк в первой партии, но этого ей не хватило даже для тогО, чтобы перевести игру на тай-брейк. В концовке Серена здорово прибавила, стала меньше ошибаться и очень грамотно переиграла соперницу в решающих моментах.

Во второй партии такой интриги уже не было. Уильямс быстро приспособилась к девичьим подачам Эррани, и только собственные ошибки немного задерживали американку. Но, отыграв три брейк-поинта, Серена все же особых трудностей не испытала и уверенно шагнула в финал. К слову, он будет первым с 2002-го года для Уильямс, который она проведет на красном грунте.


Серена Уильямс (США, 1) - Сара Эррани (Италия, 7) - 7:5, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий