Мадрид. Очередной подвиг Вавринки

Швейцарец вырвал у Томаша Бердыха путевку во второй в своей карьере финал Мастерса, проявив чудеса выдержки в решающем сете.
17500
11 Мая 2013, 22:23 —
Мадрид. Очередной подвиг Вавринки
Станислас Вавринка, Getty Images

В финале турнира в Мадриде компанию Рафаэлю Надалю составит Станислас Вавринка, который вырвал победу у Томаша Бердыха. Швейцарскому теннисисту не понадобилось много времени для того, чтобы как следует размяться. Он начал поединок с брейка, а на своей же подаче допустил только один промах, двойную ошибку. Реальный шанс отыграться появился у Бердыха в шестом гейме, тогда Вавринка допустил сразу три невынужденные ошибки и подарил сопернику брейк-поинт. Однако и Томаш сыграл далеко не лучшим образом, два его неточных удара и швейцарец повел со счетом 4:2. Чех предпринял еще одну попытку отыграться в восьмом гейме, но и она провалилась. В то же время Станисласу улыбалась удача, при счете 5:3 но с помощью троса он заработал сетбол. Его Бердых отыграл эйсом, но во второй раз его подача наоборот, сыграла против Томаша, и чех завершил партию двойной ошибкой.

Во второй партии игра выровнялась, очевидного преимущества не было ни у одного из теннисистов. Как результат, долгое время сохранялось равновесие в счете. Оно было нарушено только в девятом гейме, один брейк-поинт Вавринка отыграл, но подачу так и не защитил. Томаш не предоставил сопернику никаких шансов на обратный брейк, выиграв следующий гейм всухую.

В решающем сете Станислас понемногу терял концентрацию и настоящий срыв в его игре произошел в пятом гейме, тогда он проиграл свою подачу под ноль. При счете 4:2 чешский теннисист мог еще на очко увеличил разрыв, но он не реализовал двойной брейк-поинт. Как оказалось, это было его фатальной ошибкой. В восьмом гейме Вавринка сделал обратный брейк, и это его заметно воодушевило. Снова поймав волну, швейцарец взял свою подачу всухую, а затем выиграл еще и подачу соперника, что и гарантировало ему выход в финал.

Станислас Вавринка (Швейцария, 15) - Томаш Бердых (Чехия, 6) - 6:3, 4:6, 6:4

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий