Джокович завершил римские каникулы Долгополова

Украинский теннисист безоговорочно уступил первой ракетке мира в третьем раунде турнира серии Мастерс в Риме.
0
16 мая '13 14:51
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images

Вместе с белым флагом, который из-за травмы выбросил Станислас Вавринка, судьба преподнесла Александру Долгополову еще один "подарочек" - третью в карьере встречу с Новаком Джоковичем. Первые две показали, что украинец, в принципе, способен создавать проблемы Ноле. Особенно ярко это продемонстрировал Саша год назад в Монте-Карло, даже выиграв первый сет у подавленного серба 6:2. Как раз грунт покрытия кортов и был единственным козырем, который мог использовать Долгополов против Джоковича, да и то, с оговоркой на нестабильность Новака, которой пока в Риме не наблюдалось.

Поблажек своему оппоненту первый номер посева делать в отчетном матче и не собирался. Уже в четвертом гейме стартового сета Ноле сделал брейк, когда в очередной раз напомнили о себе проблемы Долгополова с первой подачей. Александр, впрочем, тут же мог сделать обратный брейк, но ему не хватило выдержки в пятом гейме, и Джокович увеличил свое преимущество до трех очков. Остались бесплодными попытки украинца что-то изменить в партии также в шестом и седьмом геймах. Не выиграв больше ни одного очка, Саша разгромно уступил сет - 1:6.

Вторая партия началась для Долгополова очередной неудачей. В первом же гейме Джокович выиграл очко на приеме, после чего дал понять - на своей подаче он такой роскоши сопернику не позволит. И все же, в шестом гейме хороший шанс на ответный брейк у Долгополова был. Саша дважды делал "больше", классно пробивая по линии, а затем повторяя один из своих коронных укороченных, но каждый раз ему не хватало точности, чтобы довести дело до победы в гейме. Впрочем, помимо того, что сам украинец демонстрировал отменную игру лишь эпизодично, еще и Джокович отлично подавал. Именно на своей подаче и сосредоточился серб после этого гейма. Ноле позволил достаточно спокойно Долгополову набирать очки, но к брейк-поинтам его не подпускал, а в десятом гейме поставил точку в матче. Опять же, при активной помощи самого Саши, от ракетки которого мяч начал улетать в самых непредсказуемых направлениях.


Новак Джокович (Сербия, 1) - Александр Долгополов (Украина) - 6:1, 6:4

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...