Дневник Ролан Гаррос. Дождь и еще раз дождь

iSport.ua подводит итоги очередного игрового дня Открытого чемпионата Франции.
0
31 мая '13 0:47
Ожидание и дождь на Ролан Гаррос, Getty Images
Ожидание и дождь на Ролан Гаррос, Getty Images
Дождь снова вмешался в расписание Ролан Гаррос, из-за него сразу несколько поединков были перенесены или же приостановлены.


Сюрприз дня

Бетани Маттек-Сэндс оказалась не по зубам шестой сеяной На Ли. Китаянка удачно начала поединок, выиграв первые четыре гейма. Однако сразу же вслед за этим свое веское слово сказала американка. Она не только дала отпор своей сопернице, но и сама перешла в активное наступление, за счет чего и взяла следующие четыре очка. Первый сет Ли все-таки выиграла, но очевидного преимущества у нее уже не было. Во второй партии пришел черед Бетани командовать парадом, один виннер за другим, и она обеспечила себе преимущество со счетом 4:1. Китайская теннисистка попыталась было отыграться, но нашла в себе силы только на один брейк. Не менее остро американка сыграла и в решающем сете, в свою очередь Ли по-прежнему никак не могла подобрать ключ к игре соперницы. Как результат, Маттек-Сэндс добавила в свою коллекцию четвертую в карьере победу над теннисисткой из топ-10, Ли же отправилась на поиски игры, которая принесла ей трофей Ролан Гаррос в 2011-м году.


Сербский погром

Новак Джокович и Елена Янкович безжалостно расправились со своими сегодняшними соперниками. Янкович слегка оступилась в начале своей встречи с Габин Мугурусой, проиграв ей первые три гейма. Вслед за этим испанка совершенно выпала из игры. Елена остановилась только спустя двенадцать геймов для того, чтобы принять поздравления зрителей.

Не менее убедительной была победа первой ракетки мира над Гидо Пелья, который всего неделю назад заработал первую в карьере победу над представителем топ-10, ему в Штуттгарте уступил Янко Типсаревич. Несмотря на дождь и долгое ожидание начала матча, Джокович был максимально собран от его начала и до конца. Даже небольшой перерыв не охладил его пыл и сильное желание поскорее покинуть корт. Оно сбылось спустя восемьдесят шесть минут и семь реализованных брейк-поинтов.


Достижение дня

Григор Димитров впервые в карьере пробился в третий раунд турнира Большого шлема. Для этого ему нужно было преодолеть сопротивление Люка Пуя. Правда, преодолевать было что только во второй партии, в первой и третьей болгарский теннисист вытворял все, что ему было угодно. Эта победа гарантировала Димитрову весьма интересную встречу в следующем круге соревнований. Соперником Григора в третьем раунде будет Новак Джокович, которого болгарин переиграл три недели назад в Мадриде.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...