Возвращения под знаком победы

iSport.ua рассказывает о событиях игрового дня на турнирах в Лондоне, Бирмингеме, Галле и Нюрнберге.
0
12 июня '13 2:14
Дель Потро пришлось пострадать, Getty Images
Дель Потро пришлось пострадать, Getty Images

Гаэль Монфис вошел во вкус побед над сеяными теннисистами на старте соревнований. Напомним, что в первом раунде Ролан Гаррос французский теннисист шокировал Томаша Бердыха. В Галле же он уверенно разобрался с шестой ракеткой турнира Милошем Раоничем. В первом сете преимущество Монфиса было еще не таким очевидным. Он отлично держался на своей подаче, не подарив сопернику ни одного брейк-поинта. Так что один-единственный брейк гарантировал ему победу в партии. Во втором же сете Раонич без особой борьбы сложил оружие. Гаэль блестяще действовал на приеме второго мяча, чем загнал канадского теннисиста в тупик. Выхода из него Милош так и не нашел.

Чемпиону 2011-го года Филиппу Кольшрайберу не пришлось напрягаться для того, чтобы обойти Карлоса Берлока. На это у немецкого теннисиста ушло меньше часа. У аргентинца даже и шансов никаких не было на то, чтобы оказать Кольшрайберу достойное сопротивление, на приеме он выглядел откровенно жалко. За весь поединок Карлос заработал всего четыре очка на приеме и при этом не защитил четыре гейма на своей подаче.

Ксавье Малисс вынудил Хуана Мартина дель Потро попотеть во втором круге соревнований в Лондоне, девятнадцатая в сезоне победа далась аргентинцу очень нелегко. В первом сете ни одному из соперников не удалось нарушить равновесие в счете, так что только на тай-брейке у дель Потро появился шанс вырваться вперед, и он им без проблем воспользовался. Во второй партии игра аргентинского теннисиста заметно ухудшилась, что не могло не сыграть на руку Малиссу. Он не просто сравнял счет в партии, но еще и при этом задал своему оппоненту приличную взбучку. В решающем сете Хуан Мартин с горем пополам взял ситуацию под контроль и, в последний момент избежав тай-брейка, дожал Ксавье в двенадцатом гейме.

В первом раунде турнира в Бирмингеме Хизер Уотсон завоевала свою первую победу за очень долгое время. Напомним, что британка недавно вернулась на корты после более чем двухмесячного отсутствия из-за проблем со здоровьем. Камбэк на Ролан Гаррос ей не удался, Хизер проиграла еще в первом раунде. Сегодня же ее дела обстояли значительно лучше, Уотсон преодолела несколько запоздалое сопротивление Мелинды Сцинк и покинула корт победительницей.

Франческа Скьявоне
стараниями Анны Татишвили оказалась в шаге от обидного поражения еще на старте турнира. Каждая из соперниц выиграла по одному сету, так что победительница определилась уже в третьей партии. Анна первой вырвалась вперед, но опытная итальянка в нужный момент привела свою игру в порядок и заставила грузинку зачехлить ракетку уже на тай-брейке.

Игровой день на дебютном розыгрыше турнира в Нюрнберге прошел под немецким флагом, три из четырех немецких теннисисток успешно преодолели барьер первого раунда. Юлия Гергес не без труда вырвала победу у Александры Каданцу. У Александры была отличная возможность перевести игру в третий сет, но она спустила два сетбола на ветер и в конечном итоге была за это наказана. По пути во второй раунд Анника Бэк разгромила Нину Братчикову, в то время как Андреа Петкович получила двойную причину для радости. Она не только переиграла Софию Арвидссон, но еще и узнала о своем wildcard на Уимблдон. Единственно проигравшей была Дина Пфиценмайер. И это при том, что у немки было очень даже комфортное преимущество со счетом 6:2, 5:1, но его ей не хватило, чтобы одолеть Карин Кнапп.

В следующий раунд также пробились сеянные под третьим и пятым номерами соответственно Ализе Корне и Луция Шафаржова.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...