Танцы опыта на молодых костях

Сразу несколько заслуженных ветеранов порадовали своих поклонников победами в среду на центральных турнирах недели.
15530
13 Июня 2013, 00:37 —
Танцы опыта на молодых костях
Хьюитт показал класс, Getty Images

Единственный пятикратный чемпион турнира в Галле Роджер Федерер открыл травяной сезон юбилейной сороковой победой на этих соревнованиях. Седрик-Марсель Штэбе мало что мог предложит в ответ на удары швейцарского ветерана. Тем не менее один брейк он таки сделал, еще в первой партии. Тогда, при счете 5:2 Федерер допустил четыре подряд ошибки и выбросил на ветер два сетбола. Однако это ему не особо навредило, швейцарец закончил сет на подаче оппонента. Во второй партии немецкий теннисист начал более эффективно подавать первым мячом, что несколько облегчило ему жизнь, но в нужный момент Роджер надавил на соперника и реализовал брейк-поинт, который и обеспечил ему победу.

Михаил Южный стал автором мини-сенсации, переиграв четвертого сеяного Кеи Нисикори. Однако следует учитывать и тот факт, что японский теннисист далеко не блещет на травяном покрытии и за свою карьеру выиграл и проиграл на нем одинаковое количество матчей, тринадцать. В первом сете россиянин опустил соперника на землю, уступив ему всего один гейм. Вслед за этим Кеи нанес ответный удар, вырвав у оппонента победу в партии на тай-брейке. Тем не менее в решающем сете Южный снова вышел вперед за счет более стабильной игры.



Игровой день в Лондоне также был богат на события, несмотря на непогоду. Вторая ракетка соревнований Томаш Бердых завоевал свою первую победу на этих соревнованиях, сумев одолеть немного запоздалое сопротивление Тимо де Баккера. Во втором сете голландский теннисист, наконец, подобрал ключ к подаче соперника, что внесло в поединок хоть какую-то интригу. Однако Бердых справился с этим вызовом на ура. Он отыграл все шесть брейк-поинтов, а затем в седьмом гейме сам сделал брейк, который решил исход матча.

Григор Димитров сложил оружие перед опытом Ллейтона Хьюитта, которого у него хоть отбавляй. Для сравнения, на счету у австралийца сто тринадцать побед на траве, у Димитрова - тринадцать, и огромная разница в рейтинге, которая ныне существует между теннисистами, этого не отнимет. За шестьдесят семь минут матча болгарский теннисист так и не заработал ни одного брейк-поинта, в то время как его соперник сделал три брейка. Так что у Хьюитта на лондонских кортах наступило небольшое просветление в этом чрезвычайно бедном на победы сезоне. До этого турнира Ллейтон сумел закончить только семь матчей в свою пользу и проиграл на старте трех предыдущих турниров.

Не смог в этот день завершить свой матч фаворит соревнований Энди Маррей, его встреча с Николя Маю завершилась во втором сете при счете 2:2. Первый же британец уверенно выиграл 6:3. Вовсе не выходил на корт в среду Жо-Вилфрид Тсонга.

Танцы опыта на молодых костях

В это же время в Нюрнберге Андреа Петкович обеспечила себе место в первом для себя четвертьфинале в сезоне, переиграв при этом амбициозную соотечественницу Юлию Гергес. После богатого на травмы прошлого сезона и вылета из топ-100, Андреа начала понемногу набирать форму и улучшать свои позиции в мировом рейтинге. В первом сете преимущество Петкович над четвертой сеяной было очевидным. Гергес катастрофически плохо подавала, что и определило ее скудный успех на своей подаче - всего один выигранный гейм. В то же время, Петкович таких ошибок не допускала и реализовала все три брейк-поинта. Во второй партии Андреа снова первой вырвалась вперед, но под конец встречи заметно разнервничалась. Как результат, ей понадобилось четыре матчбола для того, чтобы поставить точку в поединке.

Елена Янкович сегодня дважды стала победительницей. Сербской теннисистке сначала пришлось доиграть начавшийся еще вчера матч против Аранчи Рус, а затем уже выйти на корт против Йоханны Ларссон. Двойная нагрузка не остановила Елену, она даже и не заметила Ларссон. На то, чтобы обеспечить себе четвертьфинальную встречу с Лурдес-Домингес Лино, у Янкович ушло всего пятьдесят две минуты.

Сабин Лисицки впечатляюще начала свой путь ко второму трофею соревнований в Бирмингеме. Она за пятьдесят шесть минут разобралась с Кристиной Плишковой. В нужные моменты немецкой теннисистке на выручку приходила подача, так что особо потревожить свою соперницу чешка не сумела. Она заработала свой первый и последний брейк-поинт только во втором сете, но и тот не реализовала.

Сюрпризом дня стал тот факт, что в следующий раунд не прошли вторая сеяная Екатерина Макарова, а также любимицы местной публики Лаура Робсон и Хизер Уотсон, уступившие Даниэле Гантуховой и Алле Кудрявцевой соответственно.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий