Цуренко сошла с дистанции в Хертогенбоше

Украинская теннисистка не смогла оказать достойного сопротивления в четвертьфинальном матче Симоне Халеп.
11600
20 Июня 2013, 18:28 —
Цуренко сошла с дистанции в Хертогенбоше
Леся Цуренко, Getty Images

Если матч против Стефани Фогель днем ранее стал едва ли не показательным в исполнении Леси Цуренко, то сегодня украинка провела очередной провальный поединок в году.

О том, что сломить сопротивление Симоны Халеп будет сложно, не сомневался никто. Путевку в четвертьфинал великолепная румынка добыла, разбив в пух и прах Роберту Винчи, благодаря чему сделала серьезную заявку на победу в турнире в целом.

Залогом успеха во вчерашнем противостоянии с Фогель для Цуренко стала надежная первая подача. Леся часто попадала первым мячом и практически безукоризненно выигрывала такие розыгрыши. Сегодня же на это свое оружие украинка понадеяться не могла. В первом сете, при 53% попадания она взяла всего 9 очков на первом мяче и 8 - на втором. Как итог - два брейка Халеп. Один из них - при счете 5:3 в пользу румынской теннисистки, когда казалось, что Цуренко самое время собраться и уж точно не отдавать партию на своей подаче.

Но это было только начало провала. Второй сет сложился для Цуренко еще хуже. Если в первой партии у нее хотя бы было три брейк-поинта, то в этот раз пробить Халеп на ее подаче Лесе не удалось. И это при трех двойных ошибках румынки. Свои мячи защитить Цуренко также не удавалось. Размочить счет она смогла только тогда, когда уже проигрывала 0:5. Очко престижа не смогло изменить положения дел на корте и помешать Халеп добыть уверенную победу.

Впрочем, даже столь бесславная концовка турнира не отменяет того факта, что выход в 1/4 финала в Хертогенбоше стал для нее вторым лучшим результатом сезона после полуфинала в Брисбене. И не стоит все-таки умалять заслуг Халеп. Симона успешно перенесла успехи с грунта на траву и ее победная серия уже составляет восемь матчей.


Симона Халеп (Румыния) - Леся Цуренко (Украина) - 6:3, 6:1

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий