Уимблдон. Долгополов венчает старт уверенной победой

В матче первого раунда украинский теннисист не оставил шансов Гаштау Элиашу.
0
25 июня '13 18:33
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images

Следом за успешным стартом Сергея Стаховского и Леси Цуренко на Уимблдоне, того же, однозначно, ждали и от Александра Долгополова. Не пристало первой ракетке своей страны покидать турнир на столь ранней стадии, и это все понимали. Но также всем было известно о склонности украинца проваливаться в самые неожиданные моменты.

Основные успехи сегодняшнего соперника Александра португальца Гаштау Элиаша связаны, в основном, с грунтовым покрытием. А вот на траве он вовсе не блистал, и нынешний Уимблдон стал для него вовсе первым в карьере, тогда как Долгополов четвертый год подряд исправно пробивается в основную сетку старейшего в мире турнира. Впрочем, не только в опыте, но и в мастерстве превосходства украинца читалось очень явственно. Особенно в первом сете, который длился всего 20 минут. На своей подаче у него было подавляющее преимущество - 9 из 12-ти выигранных мячей на первой подаче и 7/9 на второй. При всего пяти невынужденных ошибках это давало большое превосходство над португальцем, который выглядел не столь уверенно, проиграл два гейма на своей подаче и форменно сдал сет.

Во второй партии борьба на корте накалилась. Если Долгополов продолжал на том же уровне, то Элиаш заметно подтянул игру на подаче и больше не оставлял сопернику шансов сделать брейк. Впрочем, надежно подавая, Саша мог спокойно дожидаться своего шанса. Главное было, его не прошляпить. Возможность переломить ход игры появилась у него, правда, лишь в 11-м гейме, но Гаштау и здесь смог выкрутиться. С другой стороны, позариться на подачу украинца он по-прежнему не мог, потому рассудил соперников тай-брейк, который без проблем выиграл Долгополов, в который раз за сегодня порадовав глаз грамотной игрой на выходах к сетке и надежными действиями с задней линии. И если в последнем компоненте Элиаш мало в чем уступал, то его походы вперед неизменно завершались провалом.

Череда ошибок Александра в начале третьей партии слегка подпортила общее впечатление от его игры, но ненадолго. Позволив сопернику сделать брейк, Долгополов выиграл следующие четыре гейма и фактически снял вопрос о победителе матча. Окончательно сомнения в успехе Александра отпали в седьмом гейме, когда он не без проблем защитил свою подачу. Не откладывая кульминацию, Долгополов завершил матч в следующем же гейме, напоследок добив соперника двумя эффектными приемами на вылет.


Гаштау Элиаш (Португалия) - Александр Долгополов (Украина, 26) - 1:6, 6:7 (2), 2:6

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...