Уимблдон. Долгополов побеждает Хиральдо и выходит в третий раунд

Украинец в трех сетах разобрался с соперником по втором раунду турнира.
57230
28 Июня 2013, 16:59 —
Уимблдон. Долгополов побеждает Хиральдо и выходит в третий раунд
Александр Долгополов, Getty Images

Тонны критики, которые, как правило, выливаются на голову Александра Долгополова, сейчас поутихли. Нет, никто не говорит, что Саша стал играть идеально, что к нему нет претензий, но пока что последний представитель Украины на Уимблдоне не проиграл ни одного сета, а это немалого стоит.

Со своим сегодняшним соперником, Сантьяго Хиральдо, Долгополов играл ранее дважды. Один раз проиграл, уступив на грунте Мадрида два года назад, а вот всего пару недель назад Саша смог взять реванш, показав колумбийцу, что на траве он так легко не сдастся. Собственно, их матч на Уимблдоне лишь подтвердил то "травяное" преимущество Долгополова. Матч, который начался еще в четверг, но в итоге его продолжение было отложено на пятницу. К тому моменту Александр успел уверенно взять первую партию и повести 3:0 во второй. Что можно было отметить в его игре - это невероятную стабильность на своей подаче. 100% выигранных мячей на первой подаче и 80% на второй - роскошный результат, который дал возможность Саше не переживать о брейк-поинтах. Хиральдо такой надежностью не отличался, подарил сопернику пять брейк-поинтов, и один из них Долгополов реализовал.

Вынужденный перерыв немного разладил игру Александра. Это сразу стало заметно после возвращения игроков на корт в пятницу. Во-первых, у Саши перестала лететь вторая подача. начались двойные ошибки. И все же, даже позволив Сантьяго сделать брейк, Долгополов вскоре снова взял ситуацию под контроль. Благо, для этого было достаточно возможностей, которые колумбиец предоставлял, не имея никакого преимущества подачи, которое все-таки оставалось у украинца.

Вторая партия завершилась с боевым счетом 7:5 в пользу нашего соотечественника, и он снова стал доминировать на корте. В этот раз, ему снова хватило одного брейка ближе к концу встречи, которую Саша завершил эйсом на тройном матчболе.

Следующим соперником Долгополова будет Давид Феррер. Испанец пока что выглядит вовсе не нерушимой преградой. В каждом из двух предыдущих матчей Давид отыграл по четыре сета, сражаясь с такими же сомнительными мастерами травяного покрытия, как и он сам. Безусловно, если взглянуть только на историю противостояния Долгополова с Феррером и послужной список испанца, то фаворитом выглядит именно Давид. Тем не менее, сейчас, как никогда, верится в возможность выхода Саши в следующий раунд.


Александр Долгополов (Украина, 26) - Сантьяго Хиральдо (Колумбия) - 6:4, 7:5, 6:3

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий