К новым высотам

iSport.ua рассказывает о перипетиях очередного игрового дня на турнирах АТР и WTA.
0
11 июля '13 2:18
Григор Димитров, Getty Images
Григор Димитров, Getty Images

На соревнованиях в Баштаде Григору Димитрову пришлось попотеть над двадцать третьей победой в сезоне. Интересно, что ему осталось выиграть еще два поединка для того, чтобы улучшить свой прошлогодний результат. Тогда он в полуфинале уступил Давиду Ферреру. Филиппо Воландри на удивление легко удалось выиграть первый сет у болгарского теннисиста. Итальянец подавал безупречно, и подарков от него Димитров не дождался. Григор заработал всего одно очко на приеме да еще к тому же и проиграл два гейма на своей подаче. После позорно проигранной партии болгарин оперативно взял себя в руки и второй сет выиграл еще более разгромно, чем его соперник - 6:1. В решающем сете итальянец снова нашел в себе силы посопротивляться, но сдержать Григора он уже не смог.

В следующем раунде Димитров сыграет с Хуаном Монако, который без проблем разобрался с Генри Лаасконеном. Еще одну четвертьфинальную пару составили Карлос Берлок и Альберт Рамос.

На турнире в Штутгарте бывший чемпион Жереми Шарди споткнулся о весьма неожиданное препятствие, которое зовут Михаэль Беррер. Для немецкого теннисиста сегодняшняя победа над французом стала всего второй в сезоне. Четвертьфиналист Открытого чемпионата Австралии, участник третьего раунда Уимблдона и Ролан Гаррос, Шарди уступил Берреру в очень непростом для себя трехсетовике. Все могло закончиться и во второй партии, но Жереми стойко держал оборону на своей подаче и отыграл все шесть брейк-поинтов, а затем не оставил оппоненту никаких шансов на тай-брейке. Однако в таком же дуже провести и решающий сет француз уже не сумел, слишком мало мячей он выигрывал на своей второй подаче.

Все там же в Штутгарте Гаэль Монфис безжалостно расправился с шестой ракеткой соревнований Флорианом Майером. Немец еще кое-как держался в первом сете, но во втором его игра совершенно посыпалась. Он так и не заработал ни одного очка, не потревожив француза ни на своей подаче, ни на приеме.

Очередной день турнира в Ньюпорте не подарил таких сенсаций, как вылет первой ракетки соревнований Сэма Куэрри, свидетелями чего зрители были вчера. Напротив, фавориты задали жару своим соперникам.

Ллейтон Хьюитт в очередной раз подтвердил свою великолепную форму, разобравшись с Пракашем Армитаджем. Иного от австралийца, впрочем, и не ждали, а Ллейтон только выполнил пожелание поклонников, обыграв соперника в двух сетах. Правда, не обошлось и без осечки, один гейм на подаче Хьюитт все-таки проиграл, но критической эта неудача для него не стала.

Джон Иснер
матч против Адриана Маннарино провел в лучших своих традициях: не подарив оппоненту ни одного брейк-поинта и подав 13 эйсов. Чистая победа за час игры.

В Будапеште с дистанции сошли еще две сеяные теннисистки - Мария Тереза Торро Флор и Йоханна Ларссон, а вот Симона Халеп на всех парах влетела в четвертьфинал. Румынка не встретила никакого сопротивления от Агнеш Букты, судьба этой путевки в следующий раунд была решена за пятьдесят минут. За это время Букта даже не заработала ни одного брейк-поинта.

В это же время в Палермо Сара Эррани выиграла тридцать восьмой поединок в сезоне, что позволило ей отодвинуть Марию Шарапову на третье место по этому показателю. Первое место прочно застолбила Серена Уильямс, у которой на счету сорок шесть побед. По забавному стечению обстоятельств, сегодняшней соперницей итальянки была Барбора Заглавова-Стрыцова, с которой она разыграла прошлогодний финал этих соревнований. Как и год назад, особых проблем итальянка не испытала, но ей все же пришлось попотеть, чтобы сломить сопротивление чешки. В первом сете Барбора ухитрилась отыграть 10 из 14-ти брейк-поинтов. Столь изнурительная борьба сказалась и на игре Эррани, но Сара держала руку на пульсе игры и, несмотря на свои ошибки, уверенно довела матч до победы - 6:3, 6:2.

Среди победительниц оказалась и Кристина Младенович, которая еще не успела толком отдохнуть после своего триумфа на Уимблдоне, где победила в смешанном разряде с Даниэлем Нестором. Тем не менее, усталость не стала серьезной помехой для француженки. В первом сете ее преимущество было очевидным, во втором же она на некоторое время выпустила ситуацию из-под контроля. Как результат, Мария Жоао-Коэлер повела со счетом 5:2, но после этого Кристина проснулась и принялась активны отыгрываться. В девятом гейме Младенович отыграла шесть сетболов, затем сравняла счет и добила соперницу на тай-брейке.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...