Две башни

iSport.ua подводит итоги игрового дня на турнирах АТР и WTA, которые проходят на этой неделе.
0
13 июля '13 3:13
Иснер и Карлович, tennisnow.com
Иснер и Карлович, tennisnow.com

Главным событием сегодняшнего дня на соревнованиях в Баштаде стало поражение первой ракетки турнира Томаша Бердыха, а проиграл он Тьемо де Баккеру, сто четвертой ракетке мира. И это при том, что предыдущие две встречи с голландцем чешский теннисист выиграл без особых проблем. Сегодня же в нужные моменты Тьемо был на высоте, что и позволило ему шокировать Томаша. Бердых не единственный трофей из топ-10 в коллекции де Баккера, до этого он уже успел неприятно удивить Фернандо Вердаско и Жо-Вилфрида Тсонга. В полуфинале голландскому теннисисту будет противостоять Карлос Берлок, который был сильнее Альберта Рамоса.

Остается в игре и Григор Димитров, которому наконец удалось взять реванш хоть за одно из трех поражений от Хуана Монако. Как оказалось, эта задача была не такой уж и сложной, Монако сейчас далек от своей оптимальной формы, так что напряженным этот поединок никак не назовешь. Следующим соперником болгарского теннисиста будет Фернандо Вердаско, который в непростом поединке одолел второго сеяного и своего соотечественника Николаса Альмагро.

На турнире в Штутгарте также не обошлось без сюрпризов. Впервые за четыре года в полуфинал соревнований пробился Фабио Фоньини, переиграв Томми Хааса. За этот поединок немецкому ветерану так и не удалось заработать ни одного очка на приеме, итальянец успешно отыграл все пять брейк-поинтов.

Вслед за Хаасом соревнования также покинул и четвертый номер посева Бэнуа Пэр, Виктор Ханеску оказался для него непреодолимой преградой. В то же время вторая ракетка соревнований Филипп Кольшрайбер еще посоревнуется за новенький Мерседес. Он наконец-то сумел оборвать серию неудачных встреч с Гаэлем Монфисом, на его счету уже было пять поражений подряд. Сегодня немец каждый раз был на шаг впереди соперника, так что очередного головокружительного камбэка от француза зрители не дождались.

Игровой день в Ньюпорте выдался непростым для наиболее ярких его игроков. Джон Иснер встретил достойного соперника в лице Иво Карловича. Любителей скоротечных дуэлей эта должна была удовлетворить сполна. На двоих мастера подачи исполнили 60 эйсов. Американский гигант записал на свой счет 23 подачи на вылет, а хорват 37 раз подавал эйсы, но это не спасло его от поражения. Исход матча предопределили два тай-брейка, каждый из которых с одинаковым счетом 7:3 выиграл Иснер. Ему и предстоит теперь сыграть в полуфинале с Ллейтоном Хьюиттом.

Для австралийца это будет шанс взять реванш за поражение в прошлогоднем финале турнира, когда он уступил Иснеру в двух партиях. С тех пор на Ллейтона еще больше надавил груз прожитых лет, но форма американца остается неопределенной, потому шансы ветерана на успех выглядят не такими уж призрачными.

Подтвердил это Хьюитт, одолев в четвертьфинале Яна Герныха. Чех не выиграл ни одного из шести предыдущих матчей против австралийца, но после успешного тай-брейка в первом сете, в этот раз, возможно, почувствовал запах жареного. Если и так, то горели пятки самого Яна. В последующих двух партиях Хьюитт взял свое мастерством и пробился в полуфинал. Второго участника финала определят между собой Николя Маю и Майкл Расселл. Таким образом, при определенном стечении обстоятельств, в финале мы можем стать свидетелями противостояния теннисистов, которым принадлежит рекорд самого длительного в истории матча. Напомним, на Уимблдоне-2010 Иснер и Маю играли на протяжении трех дней, пока пятый сет не завершился победой американца 70:68.

Вчерашняя обидчица Кристины Младенович продолжает побеждать в Палермо. Переиграв француженку, Эстрелья Кабеса-Кандела обеспечила себе место в шестом в карьере четвертьфинале в карьере. Пять предыдущих ее попыток пробиться в полуфинал были неудачными, но не эта, Рената Ворацова не сумела остановить испанку. У чешской теннисистки были все шансы выиграть первый сет, но она так и не дожала Эстрелью. Со счета 3:5 испанка выиграла пять геймов подряд, после этого у нее не было никаких причин для волнения по поводу исхода матча. В полуфинале Кабеса-Кандела сыграет с Робертой Винчи, которая разобралась с Лурдес Домингес-Лино.
 

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...