Фоньини торжествует в Штутгарте

Филипп Кольшрайбер был повержен на родной земле.
8560
14 Июля 2013, 19:27 —
Фоньини торжествует в Штутгарте
Фабио Фоньини, Getty Images
На турнире в Штуттгарте не было немецкого чемпиона еще с 1991-го года, и эта традиция продлится еще, как минимум, на один год. А все из-за Фабио Фоньини, который поставил подножку Филиппу Кольшрайберу. Эта победа, без сомнения, не скоро забудется итальянцу, ведь она принесла ему первый в карьере трофей. Таким образом, Фоньини стал уже шестым в сезоне теннисистом, который открыл счет чемпионским титулам.

В напряженном первом сете нервы оказались покрепче у немца. После двойного обмена брейками, Кольшрайбер предпринял попытку избежать тай-брейка, и она закончилась третьим выигранным очком на приеме. Фоньини не понадобилось много времени для того, чтобы нанести ответный удар. Уже в первом гейме второй партии итальянец сделал брейк, а затем безупречно держал оборону на своей подаче, не подарив сопернику ни одного брейк-поинта. Фабио мог закончить сет еще девятом гейме, но Кольшрайберу удалось немного отстрочить это событие.

В решающей партии повторилась практически та же история. В первом гейме Филипп отбился от атак оппонента, но сделать то же самое и в третьем уже не сумел. На этом Фабио не остановился и вскоре уже повел со счетом 4:1. Немец один брейк отыграл, но на этом его сопротивление и закончилось.

Филипп Кольшрайбер (Германия, 2) - Фабио Фоньини (Италия, 5) - 7:5, 4:6, 4:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий