Туманная перспектива

iSport.ua рассказывает о событиях прошедшего игрового дня на турнирах АТР и WTA, которые проходят на этой неделе.
0
17 июля '13 12:02
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images

Серена Уильямс остается безупречной на грунте, американка не проиграла еще ни одного матча на этом покрытии в текущем сезоне. Вчерашняя победа над Сесиль Каратанчевой на турнире в Баштаде стала для нее уже двадцать четвертой подряд. Разгром Каратанчевой не потребовал у Серены значительных усилий. Представительница Казахстана своими руками активно помогала сопернице выиграть этот поединок, четырнадцать двойных ошибок лучшее тому свидетельство. Во втором сете уже американская теннисистка ненадолго потеряла концентрацию, а с ней и гейм на своей подаче. Однако Сесиль это отнюдь не спасло.

Клара Закопалова
управилась со своей соперницей еще быстрее. Чешская теннисистка выделила Эллен Аллгурин всего сорок восемь минут. Малым утешением для шведки был тот факт, что она все-таки не проиграла в сухую, выиграв в каждом сете по одному гейму.

Леся Цуренко также оказалась среди победительниц первого раунда соревнований в Баштаде. Ей понадобилось два часа для того, чтобы разобраться с экс-киевлянкой Анастасией Грымальской. Поединок начался очень даже хорошо для украинской теннисистки. Она очень активно действовала на приеме, в результате чего заработала восемь брейк-поинтов, два из которых реализовала. У итальянки не нашлось на это ответа, ни одного обратного брейка так и не последовало.

Вторая партия получилась хаотической, Анастасия разобралась с подачей соперницы, так что количество брейков резко увеличилось. Всего их было сделано семь, последним итальянка сравняла счет в поединке. Вскоре стало очевидным, что на победу во втором сете у Гримальской ушли все силы, в решающей партии она уже не была опасной, выиграв всего один гейм.

Алехнадро Фалья уже очень давно не побеждал, Еще с апреля, но его длительная серия неудач оборвалась на турнире в Боготе, где он переиграл восьмого сеяного Ксавье Малисса. Эта победа также очень важна для Фалья еще и из-за того, что все четыре предыдущие встречи закончились в пользу Малисса.

На турнире в Гамбурге с дистанции сошли сразу два сеяных теннисиста, Александр Долгополов и Жереми Шарди. Наш соотечественник не сумел справиться с сорок пятой ракеткой мира Флорианом Майером. В первом сете подкачала подача Александра, слишком уж редко попадал он первым мячом. Второй же немец принимал без каких-либо проблем, как результат - два брейка. Во второй партии украинец немного оживился, но ничего хорошего из этого не получилось, много невынужденных ошибок, еще два реализованных Майером брейк-поинта, и Долгополов отправился паковать чемоданы. Безусловно, столь неудачное выступление украинца можно списать на очередные проблемы с адаптацией, но если так будет продолжаться и дальше, перспективы Александра удержаться на высокой позиции в рейтинге весьма сомнительны.

Компанию украинцу составил Жереми Шарди, который уступил Дмитрию Турсунову. В начале поединка слабым местом француза была его вторая подача, на приеме которой Турсунов просто рвал и метал. Жереми изо всех сил пытался компенсировать это на подаче соперника, но Дмитрий сделал на один брейк больше. Во втором сете теннисисты держались на равных, ни одному из них так и не удалось нарушить равновесие в счете, так что тай-брейка было не избежать. Вот тогда россиянин и взял ситуацию в свои руки, отдав оппоненту всего одно очко.

После серии неудачных выступлений на траве, снова вкус победы познала Элина Свитолина. Украинка успешно стартовала на турнире в Бад Гаштейне, обыграв словачку Михаэлу Гончову. На корте Элина задержалась чуть больше часа, но каких-то значительных заминок в ее игре не было. Гончова явно уступала украинке в "физике" и, даже лучше попадая первым мячом, не могла использовать это преимущество. Спасали ее только ошибки Свитолиной, которая упустила два гейма в первом сете на своей подаче и один - во втором. В ответ же Элина сделала семь брейков, обеспечив себе комфортный выход во второй раунд, где сразится с Шанель Схееперс.

Здесь же, на турнире в Австрии, очень быстро сошла с дистанции Андреа Петкович. Немка разыграла настоящий триллер с хорваткой Петрой Мартич, который длился более трех часов. Соперницы абсолютно ни в чем не уступали друг другу, что и обеспечило непредсказуемость развязки. Обменявшись победами в первых двух сетах, Петкович и Мартич разыграли не менее напряженную решающую партию, но чуть удачливее в ней была Петра, сделав три брейка против двух у Андреа.

Напротив, на мажорной ноте начала турнир Анника Бек. Юная представительница Германии явно не желает сбавлять оборотов, и теперь достаточно уверенно обыграла некогда опасную Шахар Пир. Напряженным получился только первый сет, в котором соперницам потребовалось 12 геймов для определения сильнейшей. Больше воли к победе проявила в этот важный момент Бек. Во второй партии Анника действовала гораздо лучше и шансов израильтянке на успех уже не дарила.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...