Тени забытых неудач

iSport.ua рассказывает о главных событиях дня на кортах Гамбурга, Боготы и Баштада.
0
21 июля '13 1:01
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images

Роджер Федерер споткнулся на пути к, казалось бы, обеспеченному ему трофею на соревнованиях в Гамбурге. В этот раз непреодолимым препятствием для швейцарского теннисиста стал сто четырнадцатая ракетка мира Федерико Дельбонис. Аргентинец не зря отыграл два матчбола в предыдущем поединке с Фернандо Вердаско, сегодня он записал на свой счет самую большую победу в карьере, первую над представителем топ-10, которая еще к тому же и открыла ему дверь в первый финал.

Первым брейк сделал Роджер, но защитить преимущество в счете ему не удалось. В двенадцатом гейме швейцарцу пришлось еще и отыграть два сетбола, чтобы перевести игру на тай-брейке. Федерер опять же вырвался вперед, но Дельбонис вновь его догнал, и с четвертой попытки таки закончил партию в свою пользу.

Начало второго сета было очень непростым для четырехкратного чемпиона турнира. В первом же гейме он отыграл три брейк-поинта, затем еще один в шестом. У Федерико таких проблем не было, его соперник все никак не мог пристреляться на приеме. Несмотря на то, что Роджеру приходилось сцепив зубы сражаться за свою подачу, он делал это эффективно, пока не пришло время второго тай-брейка. Удача снова была на стороне аргентинского теннисиста. Он разыграет трофей с Фабио Фоньини, который выиграл свой девятый подряд поединок, сломив сопротивление Николаса Альмагро. А для Федерера эта неудача стала повторением кошмарного сна 2002-го года, когда он дважды подряд потерпел поражения от теннисистов из-за пределов первой сотни рейтинга.

Число двадцать два снова оказалось удачным для Иво Карловича. Именно столько эйсов он подал в своем полуфинальном поединке в Боготе с Кевином Андерсоном. Самое интересное, что Карлович еще не проиграл ни одного своего гейма на соревнованиях в Боготе. Андерсон мог поставить точку в этой безбрейковой серии, но он упустил свой единственный брейк-поинт.

Последний раз Иво выигрывал турнир пять лет назад, так что он уже успел изрядно проголодаться. Однако такая же ситуация и у другого финалиста, Алехандро Фалья. Колумбиец еще ни разу даже и не принимал участие в титульном матче. Благодаря своему результативному выступлению на этих соревнованиях Фалья сможет вернуться в топ-100 мирового рейтинга.

Ну что ж, это должно было случиться рано или поздно, но случилось это в полуфинале турнира в Баштаде, Серена Уильямс завоевала пятидесятую победу в сезоне. Американской теннисистке не истратила много времени на раскачку. Она выиграла первые восемь геймов, сделав Клару Закопалову простой зрительницей происходящего на корте. Однако вслед за этим чешка вспомнила, что однажды ей уже удалось остановить Серену, и она начала играть посвободнее. Закопалова отыграла один брек, затем второй, и только после этого уже зачехлила ракетку. Следующей соперницей первой ракетки мира будет Йоханна Ларссон, которая в напряженном матче переиграла Флавию Пеннетту. 
 

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...