Превью турниров на неделю

iSport.ua представляет анонс теннисных соревнований, которые состоятся на этой неделе.
16950
22 Июля 2013, 12:21 —
Превью турниров на неделю
Агнешка Радваньска, Getty Images

Атланта, США. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 546 тысяч 930 долларов.

Участники: Джон Иснер, Кевин Андерсон, Марди Фиш, Иван Додиг, Ллейтон Хьюитт, Джеймс Блэйк и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Джон Иснер

Джон Иснер предпримет четвертую попытку покорить турнир в Атланте, он дважды был финалистом, но каждый раз его обходил на финишной прямой Марди Фиш. Иснер в этом сезоне не блещет, свой единственный трофей он завоевал еще в апреле в Хьюстоне.

Кстати о Марди Фише, после продолжительной борьбы с болезнью, которая фактически вывела его из борьбы после US Open 2012-го года, он понемногу возвращается к работе. Соревнования в Атланте станут для него всего вторыми, в Индиан-Уэллсе он не задержался.

Ллейтон Хьюитт упорно отбивается от намеков на окончание теннисной карьеры, к его счастью и облегчению, после успешного выступления на траве на какое-то время австралийца оставили в покое. Напомним, что Ллейтон был полуфиналистом в Лондоне и финалистом в Ньюпорте. Однако чемпионскими титулами Хьюитт не радовал своих поклонников уже давно, еще с 2010-го года.

Кевин Андерсон в этом сезоне демонстрирует свою оптимальную игровую форму. Он также успел потренироваться на харде перед турниром в Атланте, и эта тренировка не была пустой тратой времени, в Боготе Кевин добрался до полуфинала, в котором проиграл будущему чемпиону Иво Карловичу. Хорват также попытается закрепить в Атланте свое успешное выступление в Колумбии. Теперь Иво может сыграть с Кевином уже во втором раунде.


Гштаад, Швейцария. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 410 тысяч 200 евро.

Участники: Роджер Федерер, Станислас Вавринка, Янко Типсаревич, Хуан Монако, Фелисиано Лопес, Михаил Южный и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Станислас Вавринка

На соревнованиях в Гштааде с особой теплотой встречают Роджера Федерера. Именно здесь ему подарили корову за его первый триумф на Уимблдоне. Тем не менее, швейцарская звезда уже давно не принимал участие в этих соревнованиях, еще с 2004-го года. Пока что для Федерера этот сезон практически сплошное разочарование, по нему не могли не ударить последние два поражения, сначала Сергею Стаховскому, а затем Федерико Дельбонису. Тем не менее, у него было более чем достаточно времени для того, чтобы справиться со своим разочарованием, тем более что у Роджера сейчас есть еще и новая игрушка - ракетка побольше. Сам он утверждает, что причиной последних неудач была все же не она. Но что тогда - старость?

Кстати, эти же вышеупомянутые обидчики Федерера также сыграют в Гштааде. В первом раунде Сергей Стаховский встретится с Андреем Кузнецовым, а затем, если это затем будет, с Фелисиано Лопесом.

Защищать чемпионский титул будет Томас Белуччи, в прошлогоднем финале он переиграл Янко Типсаревича. Серьезным соперником для Белуччи будет Станислас Вавринка, который очень неплохо выступает на грунте в этом году. Его лучшие выступления - финал Мастерса в Мадриде, где он проиграл Надалю, а также финал в Оэйраше, проигранный Давиду Ферреру.
 

Умаг, Хорватия. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 410 тысяч 200 евро.

Участники: Ришар Гаске, Андреас Сеппи, Фабио Фоньини, Александр Долгополов, Томми Робредо, Гаэль Монфис и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Фабио Фоньини

Соревнования в Умаге проводятся с 1990-го года. В прошлом сезоне, наконец, свершились надежды местной публики - хорватский теннисист, Марин Чилич, стал чемпионом турнира. Однако защищать свой титул он не будет.

Сразу же после второго триумфа за последние две недели Фабио Фоньини поспешил в Умаг в надежде на то, что у него остались еще силы на то, чтобы и здесь отметиться. Итальянец сыграет в этом турнире не впервые, он уже дважды участвовал в полуфинальных поединках.

Александр Долгополов вернулся туда, где в 2011-м году он завоевал свой первый чемпионский титул. Тогда он обошел все того же Марина Чилича. В прошлом году украинский теннисист был полуфиналистом. К сожалению, в этом сезоне Саша совершенно не впечатляет, за весь игровой год запомнился разве что поединком с Давидом Феррером в третьем раунде Уимблдона, ну и успешным выступлением за команду Украины.


Стэнфорд, Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд 795 тысяч 707 долларов

Участники: Агнешка Радваньска, Саманта Стосур, Доминика Цибулкова, Джейми Хэмптон и др.

Фаворит по версии iSport.ua - Агнешка Радваньска

Турнир в Стэнфорде 42-й раз соберет ведущих теннисисток планеты. Правда, совсем уж цветом WTA Тура нынешний состав назвать сложно.

Главной звездой турнира станет Агнешка Радваньска. Полячка взяла перерыв после долгого и неудачно завершившегося пути на Уимблдоне, и теперь попытается прервать долгую засуху без трофеев. Более того, последний раз Агнешка и в финал-то выходила еще в начале сезона, когда выиграла турнир в Сиднее. Но о той победной серии Радваньской давно позабыли, а больше столь явных поводов восхищаться собой она не давала. Частенько Агнешке не хватало мощи и, что удивительно, концентрации, чтобы проходить далеко по турнирной сетке. Как следствие - потеря множества очков. Тем не менее, год назад Агнешка в Стэнфорде не играла, и теперь может улучшить свое положение в рейтинге.

Действующая чемпионка Серена Уильямс в конце прошлой недели наконец-то выиграла турнир серии International и закономерно взяла передышку перед крупными стартами. Как обычно, отсутствие первой ракетки мира открывает перспективы множеству теннисисток.

В Стэнфорде ожидается крупный десант неудачниц Уимблдона, среди которых и Саманта Стосур. Для австралийки завершились мучения на естественных покрытиях, и теперь она возвращается на любимый хард. На последних трех хардовых турнирах она неизменно добиралась до четвертьфинала, теперь же время доказать, что еще есть порох в пороховницах, ведь не так уж много времени на подготовку осталось перед US Open.

В одной части сетки с Самантой оказалась Юлия Гергес, которая может сразиться со второй ракеткой турнира уже во втором раунде. Тут же и Доминика Цибулкова с младшей Радваньской и Даниэлой Гантуховой. Кого-то из этой троицы можно смело ожидать в полуфинале.

Главные силы хозяек турнира, американок, сосредоточились в верхней части сетки, по соседству с Агнешкой Радваньской. Мэдисон Киз, Варвара Лепченко и Джейми Хэмптон постараются улучшить свои результаты в этом сезоне и покорить новые вершины.


Баку, Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд  235 тысяч долларов.

Участники: Бояна Йовановски, Донна Векич, Полона Герцог, Элина Свитолина

Фаворит по версии iSport.ua - Полона Герцог

Турнир в Баку состоится только третий раз, и состав его, как и год назад, особо громкими именами не впечатляет. Тем не менее, украинскому зрителю он может быть интересен обилием участниц с просторов нашей страны. Так, Элина Свитолина, отлично сыгравшая в Бад Гаштейне, стартует под седьмым номером посева и в первом раунде сыграет с Александрой Круньич.

Через квалификацию уже успела пробиться в основу Татьяна Арефьева, а Ирина Бурячок, Вероника Капшай и Екатерина Козлова еще попытают счастья в финалах.

Действующая чемпионка соревнований Бояна Йовановски в этот раз претендовать на титул вряд ли будет, уж слишком неубедительно она провела прошедшие две трети сезона. А вот у Полоны Герцог, набившей руку на челленджерах, будут неплохие шансы доказать, что свой потенциал она еще не исчерпала.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий