Троицки обратится в Лозанну

Сербский теннисист прокомментировал свою 18-месячную дисквалификацию.
7950
26 Июля 2013, 18:33
Троицки обратится в Лозанну
Виктор Троицки, Getty Images
Напомним, что 15-го апреля после матча с Яркко Ньеминеном Виктор отправился на обязательный тест на допинг. После того, как сербский теннисист сдал мочу, он отказался от сдачи образца крови, мотивируя свое решение плохим самочувствием.

Международная теннисная федерация отреагировала на эту ситуацию заявлением о том, что поведение Троицки будет рассмотрено относительно правил организации.

В результате спустя три месяца МТФ (ITF) вынесла вердикт по делу Троицки - дисквалификация на полтора года. "Бан" Виктора завершится 24-го января 2015-го года. Кроме того, серб должен вернуть заработанные на турнире в Монако призовые.

"В Монте-Карло после первого круга, в котором я играл против Яркко Ниеминена, мне было очень плохо. Я отправился в комнату офицера антидопингового агентства, сдал анализ мочи, после чего признался, что боюсь сдавать кровь из-за своего состояния, чтобы не попасть в больницу", - признался Виктор.

"При этом мне сказали, что анализ крови можно сдать и в другой день, после чего я получил текст и написал записку для ITF. Более того, на следующий день я таки сдал кровь этому же офицеру".

"Буду обращаться в Международный арбитражный суд в Лозанне. Думаю, что эта странная ситуация таки будет решена. Я не виновен, потому что врачу не хватило квалификации, ведь это он не сообщил мне о возможных последствиях".
По материалам: Associated Press
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий