Манафов оступился, Н. Киченок в финале

Представляем обзор последних выступлений украинских теннисистов на различных кортах мира.
12360
28 Июля 2013, 03:02 —
Манафов оступился, Н. Киченок в финале
Надежда Киченок, АР

Астана

Надежда Киченок (Украина) - Луксика Кумкум (Таиланд, 2) - 7:6 (9), 7:5

Под девизом "ни недели без финала" продолжают свои выступления сестры Киченок. В прошлое воскресенье за трофей в Имоле сражалась Людмила Киченок, но потерпела неудачу. Теперь же пришел черед Нади побороться за пополнение семейной стены славы.

В Астане она продолжает пока чередовать прогулочные победы с достаточно серьезными и напряженными поединками. Матч против Луксики Кумкум стал именно таким, с предельным накалом страстей, что, в принципе, соответствовало статусу двух вполне реальных претенденток на титул.

В первом сете только на тай-брейке Кумкум сдалась на милость Наде, что стало для украинки вознаграждением за невероятную концентрацию и отдачу. Во втором сете ей эти качества также пригодились, но в этот раз борьба завершилась в 12-ти геймах, и дальше прошла именно Киченок. В финале она сыграет с первой ракеткой турнира Марией Жоау Коэлер.


Оберстауфен

Александр Недовесов (Украина, 5) - Петер Гойовчик (Германия, 6) - 4:6, 7:6 (3), 1:6

Убедительная победа Александра Недовесова на тай-брейке второго сета над Петером Гойовчиком, казалось, должна придать сил украинцу на решающую партию. Увы, но прибавить в решающий моменту удалось как раз его сопернику. До этого же Гойовчик играл даже не особо на равных с украинцем, но от последнего отворачивалась удача. В первом сете он имел преимущество на своей подаче, но, как ни парадоксально, проиграл первый же гейм, в котором у Гойовчика появился брейк-поинт. Второй сет был более обнадеживающим. Александр, прежде всего, действовал стабильно, а вот немец понемногу сдавал позиции. Оттого и сложилось впечатление, что третья партия должна удачно сложиться для нашего соотечественника. Но Петер Гойовчик напомнил всем, насколько переменчив бывает теннис. Испытывая проблемы с подачей в первых двух сетах, в третьем он проиграл всего два мяча из 18-ти, не позволив Недовесову даже приблизиться к брейк-поинтам. А вот Саша раскис и дважды проиграл свою подачу со всеми вытекающими.


Шарм-Эль-Шейх

Карим Хоссам (Египет, 1) - Владислав Манафов (Украина, 3) - 6:4, 6:0

Владиславу Манафову не удалось вторую неделю подряд пробиться в финал 10-тысячника в Шарм-Эль-Шейхе. В этот раз украинца достаточно уверенно остановил лидер посева Карим Хоссам. В первом сете Владислав сопротивлялся до последнего, уступив лишь один брейк. А вот во второй партии египтянин просто смел Манафова со своего пути, не отдав ему ни одного гейма.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий