Монреаль. Долгополов разбил Андерсона

Украинский теннисист с победы начал выступления на турнире серии Мастерс в Монреале.
0
7 августа '13 0:40
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images

Вопреки пессимистичным прогнозам, Александр Долгополов весьма успешно начал выступления на Мастерсе в Монреале, сразу же обыграв достаточно грозного соперника. Безусловно, Кевин Андерсон - не звезда мирового масштаба, но в последнее время обыграть его удавалось в основном теннисистам, стоящим повыше южноафриканца в мировой иерархии. А вот о том, кому уступал Долгополов, выдав серию из трех подряд поражений, лучше и вовсе умолчать. Что и говорить, читать реп у Александра получалось гораздо лучше, чем играть в теннис.

Тем не менее, любой серии приходит конец, и украинец свою решил завершить именно сегодня, грамотно разобравшись с технически более слабым оппонентом.

Главным козырем Андерсона, как была, так и осталась подача. Если представителю ЮАР удавалось его использовать, то Долгополову ответить было нечего, но в отчетном матче Кевин попадал не так часто, как ему хотелось бы. В условиях, когда у соперника проходит только 40% подач первым мячом, даже при не самой своей лучшей игре наш соотечественник смотрелся на голову выше оппонента. С прием он действовал остро, и закономерно смог воплотить свое преимущество в брейк. Тем не менее, завершить первую партию без лишних нервов ему не удалось.

Вплоть до шестого гейма у Андерсона не было ни одного брейк-поинта, но в нем Кевин быстро заработал сразу тройной. Саша вовремя спохватился и уверенно отыграл дефицит, но тут же дал сопернику еще одну возможность вернуть гейм на приеме, и в этот раз Андерсон своего не упустил. Впрочем, для украинца это трагедией не стало. Буквально тут же он вернул себе преимущество, но и теперь не смог завершить партию без лишних нервов. Подавая на сет, он отдал важный гейм Андерсону, а тот как раз вовремя настроил прицел и уверенно продержал Долгополова в напряжении до самого тай-брейка. Но на большее у Кевина сил не хватило и ни одного мяча в этой партии он больше не выиграл.

Вдохновившись своим успехом, Долгополов быстро обеспечил себе отрыв во втором сете благодаря раннему брейку. Но и в этот раз сразу сломить противника ему не удалось. Андерсон смог отыграться и немного поддавить оппонента, но Александр под этим давлением выстоял, а сам заработал матч-поинт в десятом гейме. В этот ответственный момент первая подача снова подвела Кевина, а со вторым мячом Долгополов традиционно справился легко и завоевал путевку в следующий раунд, где его уже поджидал Томаш Бердых.


Кевин Андерсон (ЮАР) - Александр Долгополов (Украина) - 6:7 (0), 4:6

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...