Монреаль. Долгополов не смог сдержать Бердыха

Чех в двух сетах достаточно уверенно разобрался с украинским теннисистом и вышел в третий раунд канадского Мастерса.
25990
7 Августа 2013, 22:03 —
Монреаль. Долгополов не смог сдержать Бердыха
Александр Долгополов, Getty Images

Победа над Кевином Андерсоном хоть и стала приятным подарком для поклонников Александра Долгополова, мало кто из них, пожалуй, верил, что украинцу по силам справиться со следующим соперником в лице Томаша Бердыха. До этого они пересекались на корте дважды, и каждый раз на канадских Мастерсах. В обоих случаях дальше шел чешский гигант, но без борьбы наш соотечественник не сдавался, неизменно вырывая у Томаша хотя бы один сет.

Сегодня же Долгополову не удалось сделать даже этого. Бердых, как до него и Андерсон, испытывал серьезные проблемы в игре вторым мячом. В первом сете это ожидаемо сыграло против него, и Долгополову удалось сделать брейк. Правда, сам Бердых также взял подачу украинца, после чего доказал, что технически оснащен ничуть не меньше. Томаш здорово отбивал атаки оппонента с задней линии и неплохо реагировал на попытки Долгополова рвать темп укороченными и резанными ударами. В итоге, Бердых дождался череды ошибок от Саши и сделал решающий для победы в партии брейк.

Второй сет Долгополов начал на порядок уверенней соперника. Открыв счет на своей подаче, он здорово прижал Бердыха во втором гейме и битых минут 10 пытался сломить чеха. Увы, не получилось, несмотря на пять брейк-поинтов. А вот Томаш использовал первую же свою возможность взять очко на приеме и сделал брейк в пятом гейме. После этого чех спокойно держал дистанцию благодаря надежной игре на своей подаче, не оставив шансов Долгополову совершить камбэк, и проследовал в третий раунд самого несчастливого для себя Мастерса. В отличие от всех остальных турниров серии АТР 1000, в Монреале Томаш ни разу не проходил дальше четвертьфинала.


Томаш Бердых (Чехия, 5) - Александр Долгополов (Украина) - 6:3, 6:4

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий