Чертова дюжина Маррея

iSport.ua рассказывает о главных событиях очередного игрового дня на Rogers Cup.
0
8 августа '13 12:56
Энди Маррей, Getty Images
Энди Маррей, Getty Images

Энди Маррей немного заржавел за время отсутствия игровой практики после триумфа на Уимблдоне, но это совершенно не помешало ему выиграть тринадцатый поединок подряд. Очередной жертвой шотландца стал Марсель Гранольерс, у которого были все шансы навязать сопернику третий сет. Во второй партии испанский теннисист сделал брейк и повел со счетом 5:3, но не сумел успешно подать на сет. Энди отыгрался и уже больше не заигрывал с оппонентом. На тай-брейке он сыграл максимально собранно, сделав все для того, чтобы поскорее закончить матч. В следующем раунде Маррей встретится с Эрнестом Гулбисом, который переиграл Фабио Фоньини. 

Рафаэль Надаль
сыграл свой первый поединок за шесть недель, испанцу противостоял Джесси Левайн. Возвращение Рафы в игру получилось крайне убедительным, а канадское представительство на турнире, как следствие, поуменьшилось. Испанскому теннисисту понадобилось немного времени для того, чтобы разогреться. Первые два гейма соперники разыграли за шестнадцать минут, после этого Надаль разыгрался вовсю, не оставив канадцу никаких шансов. Рафа не потерял ни одного очка на своей подаче, отыграв все три брейк-поинта, и выиграл пять геймов на приеме, продемонстрировав полную боевую готовность к следующему матчу. За путевку в четвертьфинал испанец сразится со стремительно прогрессирующим Ежи Яновичем. Поляк, правда, пока не блещет в Монреале стабильностью, пробившись в третий раунд через два напряженных трехсетовых мачта.

Спустя два года после того как Иван Додиг на этих же кортах во втором раунде переиграл Рафаэля Надаля, он мог то же самое сделать и с Хуаном Мартином дель Потро. Однако аргентинец избежал этой печальной участи. Соперники обменялись сетами, а в третьем у дель Потро начались настоящие проблемы, его игра разладилась до того, что хорват заработал себе преимущество в два брейка. Тем не менее, победу праздновать было еще слишком рано. Аргентинец вовремя взял себя в руки и избежал поражения.

Давид Феррер сыграл свой первый поединок в качестве третьей ракетки мира, и сыграл его из рук вон плохо, проиграв Алексу Богомолову. Интересно, что первая встреча теннисистов состоялась год назад в Куала-Лумпур, тогда победил испанец со счетом 6:4, 6:2. Вчера он практически с таким же счетом проиграл. За почти полтора часа поединка Феррер не сделав ни одного брейка, спустив на ветер все шесть своих брейк-поинтов. У Богомолова три попытки взять очко на приеме были успешными, а большего и не требовалось.

Не смог из-за травмы плеча продолжить выступления ветеран Томми Хаас, а значит, разговоры о его возвращении в Топ-10 пока откладываются. В то же время, рвется в десятку Милош Раонич, одолевший прошлой ночью Михаила Южного. Следующим препятствием для канадца будет дель Потро.

Серена Уильямс без особого труда преодолела барьер второго раунда. Американке противостояла Франческа Скьявоне. Серена далеко не сразу сумела продемонстрировать ту игру, которая сделала ее в самой успешной теннисисткой в этом сезоне. В начале матча она все никак не могла пристреляться к корту, как результат в пятом гейме итальянка сделала брейк. Однако ее радость была преждевременной, после этого Уильямс быстро исправилась и, несмотря на активное сопротивление Скьявоне, выиграла восемь геймов подряд, разрушив все надежды соперницы. Только в пятом гейме второго сета Франческа размочила счет, ни о каком камбэке речи и не было. В следующем раунде американка сыграет с Кирстен Флипкенс, обидчицей Винус.

На Ли и Марион Бартоли отпраздновали свое возвращение на корт уверенными победами. Бартоли после триумфа на Уимблдоне вынуждена была заняться залечиванием травмы, как показал ее матч с Лорен Дэвис, француженка с этой задачей справилась на ура, она попросту сокрушила соперницу, выиграв первые семь геймов. В свою очередь китаянка одолела Анастасию Павлюченкову. Ли немного сбавила обороты только уже выигрывая со счетом 6:1, 3:1. Это позволило россиянке порезультативней сыграть на своей подаче, но не более того.
 
Неприятности Каролин Возняцки продолжаются, девятая сеяная быстро покинула турнир, проиграв в напряженном поединке Соране Кирсте. В первом сете соперницы активно обменивались подачами, но последнее слово было за датчанкой, так что сет остался за ней. Во второй партии Каро нужно было сделать последнее усилие для того, чтобы дожать, наконец, Сорану, но этого не случилось. Кирстя отыграла двойной матчбол в двенадцатом гейме, спустя тринадцать очков румынка уже выиграла тай-брейк под ноль и первый гейм решающего сета. До девятого гейма соперницы держались на равных, тогда при счете 4:4 Возняцки заработала очередной брейк-поинт. Кирстя и в этот раз не уступила. Она выиграла семь очков подряд и покинула корт победительницей.

В целом, фаворитки прошедшего игрового дня практически в полном составе проследовали в следующий раунд. Исключение составила только Мария Кириленко, неожиданно уступившая Ализе Корне в крайне напряженном поединке - 5:7, 5:7.

iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...