Американское спасение, французский реванш

iSport.ua вспоминает главные события прошедшего игрового дня в Уинстон-Салеме и Нью-Хейвене.
8340
22 Августа 2013, 17:04 —
Американское спасение, французский реванш
Сэм Куэрри, Getty Images

На соревнованиях в Уинстон-Салеме борьбу продолжит всего один американский теннисист, и тот едва избежал поражения в третьем раунде. Сэм Куэрри уже второй раз этим летом чудом увиливает от поражения, в этот раз он отыграл пять матч-поинтов в поединке с Яркко Ниеминеном. Сэм хорошо начал матч, оперативно обеспечив себе преимущество со счетом 4:1, но так же быстро его потерял. Ниеминен выиграл следующие пять геймов подряд, а с ними и первый сет. Во второй партии ни одному из соперников не удалось нарушить равновесие в счете, а на тай-брейке удача была на стороне американца. В решающем сете даже и брейк-поинтов не было, так что теннисисты целеустремленно направлялись к уже второму тай-брейку. В этот раз лучше выглядел финн, несколько неудачных решений Куэрри, и Ниеминен вырвался вперед со счетом 6:3. И вот тогда и наступил переломный момент. Несмотря на усталость, американец стойко держал удар, вынуждая оппонента ошибаться. Все его усилия были вознаграждены когда он, отыграв пять матчболов, с третьей попытки выиграл этот непростой поединок.

Гаэль Монфис
отомстил Томми Робредо за поражение на Ролан Гаррос. В первом сете каждый из теннисистов изо всех сил держался за свою подачу, и это у них получалось очень даже неплохо, ни одного брейка так и не было сделано. А вот на тай-брейке Робредо неожиданно сдал свои позиции, ему удалось заработать всего два очка. Тем не менее, испанец реабилитировался во второй партии, он начал более активно действовать на приеме и сделал на один брейк больше. Однако провести на таком же уровне и решающий сет Томми уже не сумел. Усталость взяла свое, так что особой борьбы уже не было. Реализовав брейк-поинты в третьем и седьмом геймах, француз уверенно вышел в четвертьфинал, где он разыграет с Фернандо Вердаско путевку в полуфинал.

Соперником Александра Долгополова по четвертьфиналу будет Лю Йен-Хсун, который завоевал сотую победу в карьере. Лю хватило шестьдесят одной минуты для того, чтобы разобраться с Стивом Джонсоном. За это время американский теннисист не заработал ни одного брейк-поинта и не защитил три своих гейма.

На турнире в Нью-Хэйвене впервые за двадцать четыре года ни первая, ни вторая сеяные не вышли в четвертьфинал. И все стараниями Екатерины Макаровой, которая переиграла лидера посева Сару Эррани. Большую часть первого сета силы соперниц были равны, но со счета 5:5 Макарова уверенно захватила инициативу и стала диктовать свои условия на корте. Россиянка полностью обезоружила свою соперницу. Итальянская теннисистка беспомощно наблюдала за тем, как Екатерина выиграла семь геймов подряд. Саре только и удалось, что размочить счет во второй партии, но на большее сил в себе она не нашла.

Точно такая же победная серия спасла Симону Халеп от поражения. Румынка проигрывала со счетом 3:6 и 2:4, но Карла Суарес-Наварро не сумела довести дело до конца. Халеп выиграла следующие семь геймов и больше уже не оглядывалась назад, в очередной раз продемонстрировав отличную игровую форму. Напомним, что Симона выиграла двадцать два и последних двадцати пяти матчей.

В следующий раунд пробилась и Каролин Возняцки. Карин Кнапп оказала ей активное сопротивление только во втором сете, в первом она капитулировала без боя. Во второй партии Кнапп упорно следовала за датчанкой по пятам, только под конец встречи она оступилась. Проиграв еще один гейм на своей подаче, Карин потеряла шанс перевести игру в третий сет. Напомним, что Возняцки здесь еще не проигрывала по-настоящему, в прошлогоднем полуфинале она была вынуждена сняться с турнира, а до этого выигрывала соревнования четыре раза подряд.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий