US Open. Джокович растоптал Гранольерса

После драмы имени Хьюитта-Южного второй из запланированных на вторник матчей четвертого раунда был совершенно лишен интриги и красок.
0
4 сентября '13 0:53
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images

Марсель Гранольерс и Новак Джокович ранее встречались только один раз, но его оказалось достаточно, чтобы понять превосходство серба над испанцем. Правда, то было еще в 2011-м году, на любимом Ноле Australian Open, когда будущий первый номер мирового рейтинга сеял хаос и разрушения вплоть до полуфинала Ролан Гаррос, где его героически остановил Роджер Федерер. Так что поражение 6:1, 6:3, 6:1 со стороны Гранольерса еще можно было рассматривать, как некую попытку борьбы.

Сегодня же, откровенно говоря, на корте не на что было смотреть. А уж восторгаться и подавно. Хотя стоп! В первом сете Джокович выиграл абсолютно всем 20 мячей на своей подаче, не допустив ни одной двойной ошибки - это достойно восхищения и уважения. Гранольерс сопротивлялся, как мог, но одного брейка Джоковичу с головой хватило, чтобы выиграть партию.

Во втором сете ситуация для Гранольерса значительно ухудшилась, поскольку испанец, и до этого не блиставший на своей подаче, внезапно и вовсе ее потерял. Две двойные, 42% попадания первым мячом, лишь один розыгрыш на второй подаче... С такими картами на руках он вышел против первой ракетки мира, так что и исход всего недоразумения был соответствующими. Новак немного сбавил обороты на своей подаче, но зато стал действовать агрессивней на приеме и зачастил к сетке. Результат - 6:0 в пользу Ноле.

На камбэк или хотя бы его подобие в исполнении Гранольерса в третьей партии рассчитывать и вовсе не приходилось. Марсель, внимание, выиграл всего одно очко на своей подаче, удачно выйдя к сетке. Джокович, похоже, и сам не верил том, что творит оппонент, поскольку ослабил хватку и позволил тому даже заработать брейк-поинт. Этот подарок стал для испанца последним. Новак не стал тянуть резину и оформил вторую баранку испанцу, проведя если не идеальный, то приближенный к этому показателю матч. Естественно, со скидкой на действия соперника, которые никакой критики не выдерживали. К счастью, длилось это издевательство всего 78 минут.


Новак Джокович (Сербия, 1) - Марсель Гранольерс (Испания) - 6:3, 6:0, 6:0

iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...