US Open. Очередная драма Джоковича и Вавринки

Новак Джокович второй год подряд попытается взять титул чемпиона в Нью-Йорке, после того как ему удалось в пяти сетах сломить сопротивление Станисласа Вавринки.
0
7 сентября '13 23:34
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images

Новак Джокович пробился в очередной финал US Open, но перед тем как сложить оружие, Станислас Вавринка организовал ему ледяной душ. В начале матча у швейцарского теннисиста находились ответы на все выпады первой ракетки мира, к такому приему Новак был совершенно не готов.

Не успел Джокович как следует разогреться, как Вавринка уже обеспечил себе преимущество со счетом 4:2, а затем еще и взял следующую подачу соперника под ноль. Такому разгрому нечего было удивляться, сербский теннисист играл из рук вон плохо, забивая мяч то в аут, то в сетку. Первый сетбол Новак отыграл, но на втором не справился с подачей оппонента.

В начале второй партии Джокович яростно ругался сам с собой, и у него были на то серьезные причины. В третьем гейме у него был тройной геймбол, который он с трудом реализовал. В восемнадцатиминутном четвертом гейме серб не сделал брейк, спустив на ветер три брейк-поинта. В ответ на это при счете 3:2 Вавринка перешел в активное сопротивление и взял очко на приеме. Тем не менее, Новак вовремя взял себя в руки и, выиграв три гейма подряд, оказался в шаге от выигрыша сета со счетом 6:4. Однако Станислас продолжал самоотверженно сопротивляться, и его усилия были вознаграждены тай-брейком. На тай-брейке швейцарец исполнял роль догоняющего, и до поры до времени он следовал за соперником по пятам. Тем не менее, партия досталась Новаку.

В третьем сете первые шесть геймов были сыгранны в достаточно расслабленном режиме, каждый держался за свою подачу. Ситуация накалилась при счете 3:3, но Вавринка с честью выдержал испытание. Зато Джокович в восьмом гейме вырыл себе яму, в виде тройного брейк-поинт, из которой не сумел выбраться. Этот брейк и определил исход партии, поскольку отыграть его Новаку не удалось. Тем не менее, серб реабилитировался уже в начале четвертой партии, выиграв первые три гейма. Только после этого Вавринка размочил счет, хоть и не без проблем. Такой поворот событий взбесил швейцарца, который и ракетку разнес и себя немного помолотил кулаками. Однако это ему совершенно не помогло, а серб же в свою очередь поймал волну, на которой и сравнял счет в поединке.

После ленивого обмена ударами в первых двух геймах решающей партии, теннисисты развернули нешуточные боевые действия в третьем, который американские акулы пера тут же окрестили одним из лучших за всю историю турнира. Больше двадцати минут защищал свою подачу Вавринка, двенадцать раз было ровно. И в этот раз не дрогнул швейцарец, отыграв все пять брейк-поинтов. Однако сделать то же самое и при счете 2:2 Станислас уже не сумел, проигрыш того гейма оказался решающим для исхода матча, в котором Джокович добыл путевку в очередной для себя финал US Open и сохранил таким образом звание первой ракетки мира. Тем не менее, уровень игры серба пока оставляет желать лучшего.


Новак Джокович (Сербия, 1) - Станислас Вавринка (Швейцария, 9) - 2:6, 7:6 (3), 3:6, 6:3, 6:4

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...