Ташкент. Цуренко вылетела, выиграла только Киченок

В Ташкенте (Узбекистан) стартовал турнир WTA, где в основной сетке представлены шесть украинок, четверо из которых сыграли в понедельник.
0
10 сентября '13 4:38
Леся Цуренко, flickr.com
Леся Цуренко, flickr.com
Катерина Козлова (Украина) - Рисе Осаки (Япония) - 5:7, 2:6

Надежда Киченок (Украина) - Ева Бирнерова (Чехия) - 7:5, 6:2

Леся Цуренко (Украина, 2) - Настасья Бурнетт (Италия) - 6:7 (4), 4:6

Люда Киченок (Украина) - Донна Векич (Хорватия, 4) - 3:6, 2:6

Турнир WTA в Ташкенте ($235 000) начался с победы в первом круге только одной украинки - Нади Киченок, которая только во второй раз в карьере преодолела первый круг турнира WTA. Надя играла против чешки Евы Бирнеровой, находящейся в рейтинге всего на одну строчку ниже - на 115-й. За один час и 25 минут украинка сделала 6 эйсов и две двойные, а ее соперница - два против пяти. Дальше Надя сыграет с пятой ракеткой турнира - румынкой Александрой Каданцу. Пока история их противостояния не в пользу Нади - 0:2. Последний раз они играли в этом году на грунте, но на харде ситуация может измениться. За выход во второй круг Киченок получила 30 очков и $3200.

Не повезло нашей второй сеяной Лесе Цуренко, которая проиграла 172-й ракетке мира Настасье Бурнетт. Леся на 105 позиций выше своей соперницы, а также имеет в активе победу над Бурнетт в прошлом году в Линце. Леся проиграла в двух сетах за час и 47 минут. Все девушки, уступившие в первом круге получили по одному очку и $2000.

Не сыграли своих матчей еще Татьяна Арефьева, пробившаяся в основную сетку из квалификации, и Марина Заневскаяю Завтра Татьяна выйдет на корт против израильтянки с украинским прошлым Юлии Глушко, а Марина - против Галины Воскобоевой.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...