Парад сенсаций и разочарований

iSport.ua рассказывает о событиях игрового дня на турнирах в Сеуле, Гуанчжоу и Метце.
0
20 сентября '13 1:59
Мария Кириленко, Getty Images
Мария Кириленко, Getty Images

В Гуанчжоу ряды сеяных перенесли основательную чистку, так что впервые в сезоне в полуфинале турнира сойдутся только не сеяные теннисистки. Второй номер посева Ализе Корне пострадала от рук Ивонн Мойсбургер. Дела у француженки были неплохи до восьмого гейма, после этого начался настоящий кошмар. Мойсбургер выиграла следующие три гейма на одном дыхании. Однако это было только начало мучений Корне. Во втором сете она была разбита наголову. На своей подаче Ализе выиграла всего пять розыгрышей, свое единственное очко она взяла на приеме.

Вслед за Корне соревнования покинула и Лаура Робсон, ее обидчицей была Цзе Чжэн. Начало поединка было триумфальным для британки, на своей подаче она потеряла всего четыре розыгрыша, ей не пришлось отыграть ни одного брейк-поинта. Чжэн было далеко до такой результативности, она всего-то защитила один свой гейм. Во второй партии игра была совершенно другой. Теннисистки держались на равных, только на тай-брейке Робсон удалось подобраться к победе, но сделать тот последний шаг ей так и не удалось. В решающем сете Чжэн была на высоте, она стеной стояла на своей подаче, отыграв все четыре брейк-поинта. На приеме китаянка выглядела не хуже, три брейка обеспечили ей победу.

Ваня Кинг завоевала двухсотую победу в карьере, выбив с турнира Монику Пуиг, и это при том, что у Моники, казалось, все было схвачено, ведь она выигрывала со счетом 6:1, 5:2. Довести дело до конца ей, увы, не удалось. Кинг не только выиграла следующие пять геймов, да еще и добила соперницу на тай-брейке решающей партии. Этот матч был четвертым подряд трехсетовиком, сыгранным Ваней.

В Сеуле дела у сеяных теннисисток обстояли получше. Агнешка Радваньска со своей соперницей управилась с легкостью и без малейшего промедления, заняв свое место в четвертьфинале за шестьдесят две минуты. За это время она потеряла одно очко на своей подаче, но вполне это компенсировала, реализовав все пять брейк-поинтов.

У Марии Кириленко не получилось последовать по стопам Радваньской, она уступила дорогу опыту Кимико Дате-Крумм. В первом сете все было еще не так плохо, россиянка двигалась не так активно как обычно, до восьмого гейма она еще как-то держалась. На следующие шесть геймов Мария попросту выпала с игры, что значительно облегчило задачу ее сопернице. Во второй партии Кириленко только и сделала, что размочила счет, на большее сил ей не хватило.

На турнире в Метце стало на два сеяных теннисиста меньше. Сначала вне игры оказался Андреас Сеппи, сложивший оружие перед Николя Маю, который здорово начинал лето, выиграв два турнира, но после этого надолго забыл о громких успехах. Маю сделал по два брейка в каждом сете, обеспечив себе путевку в следующий раунд.

Соревнования также потеряли четвертую ракетку Филиппа Кольшрайбера. Немецкий теннисист проиграл первые три гейма матча против Карлоса Берлока, и только после этого по-настоящему включился в происходящее на корте. Он не только отыгрался, но еще и взял партию на тай-брейке. Во втором сете ни одного брейка так и не было сделано, но в этот раз удача на тай-брейке была на стороне Берлока. Третью партию теннисисты не доиграли до конца, немец был вынужден прекратить борьбу после третьего гейма.
 

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...