Винус не останавливается, Кербер рушит мечты Агнешки

iSport.ua рассказывает о главных событиях дня на крупном женском турнире в Токио.
0
26 сентября '13 21:18
Агнешка Радваньска, Getty Images
Агнешка Радваньска, Getty Images

Сегодня был насыщенный день на турнире в Токио. Сначала было сыграно два последних поединка третьего раунда, которые были перенесены из-за дождя. В одном из них Петра Квитова разгромила Мэдисон Киз, не подарив ей ни одного очка на своей подаче. Во втором  Светлана Кузнецова сломила сопротивление пятнадцатой сеяной Сораны Кирсти. Первый сет был уже практически в кармане у румынки, когда она выпустила ситуацию из-под контроля. Светлана отыгралась со счета 2:5, затем в двенадцатом гейме помешала сопернице реализовать сетбол, после чего дожала ее на тай-брейке. Во второй партии интриги никакой не наблюдалось, россиянка единолично командовала парадом. Кирстя не воспользовалась своим единственным шансом сделать брейк, при этом также не сумела защитить два своих гейма.

После того как Квитова и Кузнецова обеспечили себе путевки в следующий раунд, пришел черед четвертьфинальных поединков. В одном из них скрестили ракетки Винус Уильямс и Эжени Бушар, которые перед этим выбили с турнира по две сеяных теннисистки. Поединок обещал быть интересным, и соперницы не разочаровали зрителей. Первой равновесие нарушила канадка, она повела со счетом 3:1. Это только подстегнуло Винус к более активным действиям, которые и принесли ей следующие пять геймов. Во второй партии теннисистки, обменявшись брейками, до последнего шли нога в ногу. На тай-брейке же более собранной оказалась Эжени.

В решающем сете более активно действовала Уильямс, она реже ошибалась, да и подача ее была более опасной. Как результат, последнее слово было за американкой. Она повела со счетом 4:2, а затем 5:3. В девятом гейме Винус сделала все, чтобы закончить матч со счетом 6:3. Уильямс отыграла два геймбола, вслед за чем реализовала второй матч-поинт, когда Бушар забила мяч в коридор. Интересно, что Винус впервые в карьере пробилась в полуфинал этих соревнований, до этого ее лучшим результатом был четвертьфинал 2004-го года. Серена же здесь никогда не играла.

В полуфинал пробилась и Каролин Возняцки, которой также понадобилось три сета для того, чтобы вынудить Луцию Шафаржову зачехлить ракетку. В первом сете, несмотря на проблемы с подачей, преимущество было у чешской теннисистки. На своей подаче она проиграла всего четыре розыгрыша, подарив сопернице только один брейк-поинт. Каро не сумела его реализовать, так что ей нечем было ответить на два брейка Шафаржовой. Во второй партии Возняцки перехватила инициативу. Она надежно сыграла на своей подаче и более агрессивно действовала на приеме. Луция была к этому не готова, в результате чего датчанка сравняла счет в поединке. В решающем сете все попытки Шафаржовой переломить ход игры были безуспешны. Каро в первом же гейме сделала брейк, затем с боем защитила свою подачу, и после этого уже не оглядывалась назад.

Вслед за этим на корт второй раз за день вышли Петра Квитова и Светлана Кузнецова, в этот раз друг против друга. Теннисисткам долгое время удавалось поддерживать равновесие в счете, только в десятом гейме Петре, наконец, удалось добить соперницу и сделать-таки брейк. Во втором сете россиянка продолжила разбрасываться своими шансами. В первом гейме она не реализовала брейк-поинт, за что Квитова ее сразу же и наказала, сделав брейк в следующем же гейме. Однако на этом неприятности Кузнецовой не закончились. Она так и не наладила игру на приеме и проиграла еще один свой гейм, подарив Петре комфортное преимущество со счетом 5:1. Дело оставалось за малым, Квитовой нужно было всего лишь удерживать мяч в ожидании сбоев в игре соперницы, и Светлана ее не подвела.

Закрыли же сегодняшний игровой день Агнешка Радваньска и Анжелик Кербер. У полячки было преимущество не только в общем по личным встречам с Анжелик, но и непосредственно на турнире в Токио, где она обыгрывала немку последние два года. Считалась Агнешка фавориткой и в этот раз, но показать достойную своего статуса игру не смогла, непривычно часто ошибаясь в достаточно простых ситуациях.

Не так давно Екатерина Макарова уже показала наглядный пример, как можно сломить техничную Радваньску, не позволив ей диктовать свои условия на корте. Кербер пошла по тому же пути, но только не стала отпускать полячку в отрыв, а сразу же захватила инициативу и увенчала свои старания брейком. У Агнешки шансов на ответный брейк практически не было, настолько стабильно действовала ее соперница. Но в восьмом гейме дрогнула рука и у Анжелик. Мало того, что на нее давила соперница, Кербер и сама вдоволь наошибалась, позволив Радваньской реализовать первый же брейк-поинт. Но долго радоваться полячке не пришлось. В следующем же гейме она вновь отдала свою подачу, и в этот раз организовать камбэк уже не смогла, хотя отчаянно сопротивлялась в десятом гейме и почти смогла отыграться, но при счете 40:30 Кербер удался отличный обводящий удар, поставивший точку в партии.

Во втором сете на корте мало что изменилось. Немка все так же уверенно проводила свои мощные атаки, и если в первом гейме на подаче Агнешке удалось отыграться с тройного брейк-поинта, то уже во втором она не выдержала и отдала очко Анжелик. Кербер, в свою очередь, довольно спокойно защищала свою подачу, и могла закончить матч уже в девятом гейме, но Радваньска отыграла матч-поинт и уступила уже только в следующем гейме, не справившись с приемом.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...