Битва характеров

Сегодня на турнире проходят полуфинальные поединки.
0
27 сентября '13 12:47
Петра Квитова, Getty Images
Петра Квитова, Getty Images
Петра Квитова сбросила Винус Уильямс с победной волны, которую та поймала на соревнованиях в Токио, преградив американке путь в финал. Тем не менее, без боя старшая из сестер Уильямс не сдалась. Винус полностью переиграла свою соперницу в первом сете. Она сыграла более точно и агрессивно, вынуждая чешку действовать вторым номером. Уильямс записала на свой счет первый сет, сделав два брейка и не упустив ни одного своего гейма. Во второй партии Квитова взяла реванш. Чешская теннисистка значительно улучшила игру на своей подаче, ей не пришлось отыгрывать ни одного брейк-поинта. В свою очередь американка оступилась всего один раз, в четвертом гейме, но этого было вполне достаточно для того, чтобы Петра сравняла счет в поединке.

Начало решающего сета было тяжелым для обеих теннисисток. Сначала Винус с боем защитила свою подачу, затем то же самое сделала и ее соперница. Ситуация в очередной раз накалилась в шестом гейме. Три ошибки Квитовой принесли Уильямс три брейк-поинта, но она ни один из них не реализовала, больше же подарков не было. Под конец партии чешка получила еще один шанс сделать брейк, когда американка очень невовремя сделала двойную. Однако Винус снова выкрутилась. Вслед за этим Петра свою подачу взяла под ноль и перевела игру на тай-брейк. И вот тогда нервы сделали свое. Забив мяч в сетку в простейшей ситуации, Уильямс в первом же розыгрыше вручила сопернице мини-брейк. Свое первое очко американка выиграла уже проигрывая со счетом 0:5. Квитова заработала матчбол подачей навылет. Винус отыграла два матч-поинта, но на следующем сложила оружие, не попав в корт.

Соперница чешки по финалу определилась в поединке между Каролин Возняцки и Анжелик Кербер. Каро начала матч не самым лучшим образом, и это еще мягко говоря. Уже в третьем гейме датчанка уступила под давлением соперницы и позволила ей сделать брейк. Однако это не привело Возняцки в чувство. Анжелик взяла еще один гейм на приеме, затем свою подачу выиграла под ноль, обеспечив себе преимущество со счетом 5:1. Только после этого и последовала запоздалая реакция датчанки. Каро выиграла следующие три гейма, но на этом Кербер ее и остановила.

Во второй партии соперницы играли наравне. Во втором гейме немецкая теннисистка отыграла тройной брейк-поинт, при счете 2:2 то же самое сделала и Возняцки. В шестом гейме датчанка нарушила равновесие в счете, но Анжелик тут же, без промедления, отыграла брейк. При счете 3:4 немка отыграла еще два брейк-поинта, после этого каждая из теннисисток спокойно удерживала свою подачу. Таким образом, тай-брейка было никак не избежать. Кербер его начала с мини-брейка, исправить ситуацию Каро не удалось, так что ей пришлось исполнять роль догоняющей. На первом матчболе Анжелик сыграла в аут, уфвыдва отыграла уже за счет своих активных действийтий сама Возняцки, но с четвертой попытки немецкая теннисистка наконец поставила точку в поединке.

Петра Квитова (Чехия, 7) - Винус Уильямс (США) - 3:6, 6:3, 7:6 (2)

Каролин Возняцки (Дания, 4) - Анжелик Кербер (Германия, 5) - 4:6, 6:7 (5)
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...