Квитова первенствует в Токио

Чешская теннисистка выиграла престижный турнир в столице Японии.
0
28 сентября '13 8:57
Петра Квитова, Getty Images
Петра Квитова, Getty Images
Определилась обладательница главного приза престижных соревнований в Токио. Петре Квитовой удалось взять реванш у Анжелик Кербер за прошлогоднее поражение на турнире в Цинциннати. Чешка не только завоевала второй чемпионский титул в сезоне, но и к тому же, благодаря столь успешному выступлению, обеспечила себе возвращение в топ-10 мирового рейтинга.
 
Сегодня Петра соревновалась не столько с Анжелик столько сама с собой. В первом сете чешская теннисистка командовала парадом, действуя агрессивно и с убийственной точностью, забив семнадцать виннеров и сделав всего пять невынужденных ошибок. В свою очередь немка на удивление неудачно защищалась, ей не удалось отыграть ни одного брейк-поинта. Во второй партии все преимущество Квитовой ни с того ни с сего обрушилось, Анжелик даже не пришлось приложить к этому руку. Петра начала много ошибаться и передвигаться по корту, как сонная муха. Кербер только это и нужно было, она с готовностью воспользовалась ситуацией, выиграв сет под ноль. 
 
Такой провал привел чешскую теннисистку в чувство. Она снова прибегла к тактике, которая принесла ей легкую победу в первом сете. Активные действия в нападении принесли Квитовой первые четыре гейма, после этого ей оставалось только защитить свое преимущество в счете. Кербер попыталась было на него замахнуться, но Петра остановила ее на одном брейке. Анжелик до последнего отказывалась признавать свое поражение. Однако на четвертом матчболе чешка таки ее добила.

Петра Квитова (Чехия, 7) - Анжелик Кербер (Германия, 5) - 6:2, 0:6, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...