Шанхай. Долгополов спешит навстречу Надалю

В матче первого раунда на китайском Мастерсе Александр Долгополов легко одолел Майкла Расселла. Следующим соперником украинца будет лидер мирового рейтинга Рафаэль Надаль.
0
8 октября '13 17:57
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images

Матч Александра Долгополова с квалифайером Майклом Расселлом, который находится на 67 ступенек ниже украинца в рейтинге АТР, продлился чуть больше часа. Что особенно примечательно, украинец не позволил сопернику выиграть ни одного гейма на приеме, что сделало его победу еще более убедительной.

Особенно надежной подача Долгополова была в первом сете. Саша показал впечатляющие 80% попадания первым мячом, не проиграв ни одного такого розыгрыша. Ко второй подаче он прибегал всего трижды, и вот здесь уже имелось место для тревоги, поскольку все три очка достались опытному Расселлу. Тем не менее, не испытав никаких видимых проблем и сделав три брейка, Долгополов спокойно завершил партию в свою пользу.

Во втором сете точность первой подачи Александра заметно снизилась - до 65%, чем не мог не воспользоваться соперник. Однако теперь Долгополов здорово действовал уже и вторым мячом, выиграв 9 из 11-ти розыгрышей в таких ситуациях. Расселл, напротив, взял лишь одно очко из шести вторым мячом, проиграв в итоге один гейм на своей подаче. Украинец, в свою очередь, все три брейк-поинта, которые имел соперник, уверенно отыграл, благодаря чему смог вновь на мажорной ноте начать Мастерс в Шанхае. Напомним, в прошлом году Саша дошел до третьего раунда, проиграв в нем Энди Маррею. Теперь же его уже во втором круге ждет Рафаэль Надаль, так что шансы нашего соотечественника повторить прошлогодний результат минимальны.

Александр Долгополов (Украина)
- Майкл Расселл (США) - 6:1, 6:3

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...