Заневская открывает счет победам на турнирах WTA!

На турнире в Линце украинка Марина Заневская впервые в карьере преодолела барьер первого круга, обыграв Александру Крунич.
27490
8 Октября 2013, 21:21 —
Заневская открывает счет победам на турнирах WTA!
Марина Заневская, dijon-sportnews.fr

2013-й год стал годом прорыва для Марины Заневской, ведь впервые именно в этом сезоне 20-летней украинке удалось сыграть в основной сетке турнира WTA. Случилось это в Палермо, где Марина сразу и проиграла Настасье Бурнетт. Не устояла она и перед Галиной Воскобоевой в Ташкенте. Сегодня же Заневская подняла для себя планку еще выше, впервые в карьере выиграв матч в основной сетке.

Этой победы вполне могло и не быть, ведь в финале квалификации Марина безропотно уступила Кристине Плишковой - 6:0, 6:1. Тем не менее, украинка все же получила место в основе, став лаки лузером, и свой шанс Марина использовала сполна.

В первом раунде нашей соотечественнице противостояла Александра Крунич, также пробившаяся на турнир через квалификацию. Имеющая более богатый опыт выступлений на таком уровне сербка быстро осознала, что малой кровью победа ей не дастся: Заневская здорово действовала на приеме и охотно пользовалась шансами, которые предоставляла ей соперница. Сделав три брейка против двух у Крунич, Марина отпраздновала первый выигранный на турнире WTA сет.

Во второй партии Крунич смогла переломить ход игры, в основном, благодаря силе характера. Действовала она по-прежнему с большим количеством ошибок, а Заневская не сбавляла оборотов, но теперь удача была уже на стороне сербки. К тому же, пять двойных ошибок Марины также сыграли свою роль. Тем не менее, проиграв сет 6:2, Заневская не опустила руки и решающую партию провела максимально собранно. Дважды ей удалось подать навылет, а единственный брейк-поинт, который смогла реализовать Крунич, никак не повредил украинке, поскольку ее соперница гораздо чаще ошибалась, а вторым мячом и вовсе выиграла всего один розыгрыш. Такой подарок Марина использовала сполна и обеспечила себе путевку во второй раунд, в котором она сразится с Патрисией Майр-Ахляйтнер, сокрушившей Сорану Кирстю.
 

Александра Крунич (Сербия) - Марина Заневская (Украина) - 5:7, 6:2, 2:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий