Надаль бросает "теннисную политику"

В 2013-м году испанец вернул себе первую строчку мирового рейтинга.
0
8 октября '13 23:44
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, который на харде в этом сезоне идет с показателем 27-1, прокомментировал свои прошлые попытки повлиять на календарь АТР, где, как он считает, не совсем корректно распределено количество турниров с разным видом покрытия кортов.

"Мне надоело. Я много лет пытался изменить систему, но не смог. Но только теперь я понял, что все это надоело. Я бросаю теннисную политику, если это можно так назвать.

Я понял, что руководителям мирового тенниса не интересны изменения в календаре турниров. Их все устраивает, а я устал биться лбом об стену", - рассказал испанец.

Главной целью, достичь которой старался Надаль, было сокращение теннисного сезона, а также увеличение количества турниров с грунтовым покрытием, на котором спортсмены испытывают меньшие нагрузки, чем на харде.

"Я говорю это, потому что считаю, что было бы справедливым по отношению к следующему поколению теннисистов предоставить им возможность играть на более щадящем для тела покрытии. Чтобы эти игроки попытались продлить свою карьеру и сохранить здоровье к ее завершению - то, что мне вряд ли удастся".
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...