Линц. Характер не спас Заневскую

Украинка Марина Заневская в матче второго раунда сложила оружие перед Патрицией Майр-Ахляйтнер.
11310
10 Октября 2013, 19:46 —
Линц. Характер не спас Заневскую
Марина Заневская, Getty Images

На пути между Патрицией Майр-Ахляйтнер и первым для нее четвертьфиналом в Линце стояла наша соотечественница Марина Заневская, которая только на этой неделе добыла свою первую победу на турнире WTA. Фавориткой поединка была австрийка, и она подтвердила этот статус, выиграв матч, но это далось ей очень нелегко, а сама встреча стала одним из наиболее ярких образчиков женского тенниса.

В первом сете Патриция попросту стерла украинскую теннисистку в порошок. Первые два гейма на своей подаче Марина отдала сопернице под ноль, а свой первый геймбол она заработала уже при счете 0:5. В том гейме Заневская отыграла три сет-поинта и с огромным трудом защитила наконец подачу. Однако это лишь немного отодвинуло неизбежный конец, австрийка поставила точку в партии на своей подаче. Майр-Ахляйтнер доминировала на корте и в начале второго сета. Она сделала брейк в первом же гейме, а затем закрепила его на своей подаче. Казалось, что окончание матча будет быстрым, но Патриция неожиданно выпустила ситуацию из-под контроля. Она позволила сопернице вернуться в игру, за что и поплатилась. Ключевым стал девятый гейм, в котором австрийка упустила два матч-поинта, а затем провалила тай-брейк, вернув Марине надежду.

В решающем сете на корте продолжилась равная борьба. Сначала австрийка отыграла один брейк-поинт, затем уже Заневской пришлось изо всех сил сражаться за очки на своей подаче. Крайне напряженным получился шестой гейм, тогда у Патриции были все шансы сделать брейк, но она упорно не попадала в корт на брейк-поинтах. Как результат, Марина выстояла, отыграв еще три брейк-поинта. Переломный момент в поединке наступил после восьмого гейма. При счете 4:3 и 30:30 судья фактически отобрал у австрийки выигранный розыгрыш, что вывело ее из себя. Тем не менее, эта злость как раз сыграла Майр-Ахляйтнер на руку. Она начала играть более агрессивно и снова отодвинула украинку на второй план. Выиграв свою подачу, в десятом гейме Патрисия заработала тройной матчбол. Следующие два розыгрыша выиграла Марина, но уже в третьем была вынуждена служить оружие, забив мяч в аут.


Патриция Майр-Ахляйтнер (Австрия) - Марина Заневская (Украина) - 6:1, 6:7 (1), 6:4

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий