Амурный кризис свергнутой КАРОлевы

iSport.ua рассказывает о событиях прошедшего игрового дня на турнирах в Люксембурге и Москве.
20630
16 Октября 2013, 02:26 —
Амурный кризис свергнутой КАРОлевы
Каролин Возняцки, Getty Images

На первый взгляд, у первой ракетки турнира в Люксембурге Каролин Возняцки вроде бы все неплохо как на личном, так и на теннисном фронтах. И с Рори не разошлась, несмотря на слухи по этому поводу, да и не опростоволосилась в первом раунде соревнований. Однако убедительной ее победу над Мэнди Минеллой никак не назовешь, слишком уж много она позволяла теннисистке, которая занимает сто четырнадцатую позицию в мировом рейтинге. Не зря Каро пролетела с Итоговым турниром в этом сезоне. В первом сете датчанка удерживала соперницу на коротком поводке, отыграв все три брейк-поинта и выиграв одно очко на приеме. Однако во второй партии разминка закончилась, Минелла сумела-таки огрызнуться в ответ. Теннисистки тянули резину до последнего, обменявшись тремя брейками, они перевели игру на тай-брейк. Только тогда Возняцки охладила пыл строптивой соперницы, уступив ей всего два очка.

Во второй раунд прошла и Слоан Стивенс, разбив надежды Тимеи Бачински. Интересно, что сегодняшний поединок стал для швейцарки первым в сезоне матчем сыгранным в основной сетке соревнований, но, как говорят, лучше поздно, чем никогда. Для американки все прошло не так гладко, как ей того бы хотелось, но в беду она так ни разу и не попала. В первом сете Слоан вырвалась вперед со счетом 3:1, но в шестом гейме Мэнди с ней сравнялась. Тем не менее, Стивенс быстро поставила ее на место, выиграв следующие три гейма. Во второй партии Тимея снова взяла одно очко на приеме, но лишь для того, чтобы позволить сопернице реализовать два брейк-поинта.

Ивонн Мойсбургер понадобилось много времени для того, чтобы раскрыть свой потенциал, только в тридцать лет она достигла своей оптимальной игровой формы. В этом году она завоевала первый трофей в карьере, сыграла в финале в Будапеште, в полуфинале в Гуанчжоу и четвертьфинале в Ташкенте. Ей также совсем немного осталось для того, чтобы ворваться в топ-50 мирового рейтинга. Сегодня австрийка разобралась с Ириной-Камелией Бегу, но в следующем раунде ее ждет более серьезное испытание - его Мойсбургер обеспечит Стивенс.

Среди сеяных неудачниц первого раунда оказались Кирстен Флипкенс и Мона Бартель. И если немка еще кое-как сражалась, то Флипкенс не особо заморачивалась, вчистую проиграв Катаржине Питер - 6:4, 6:2.

На турнире в Москве Доминика Цибулкова стала единственной сеяной теннисисткой, которая не прошла во второй раунд. Обидчицей девятой ракетки соревнований стала Весна Долонц. В первом сете ничего не предвещало Доминике беды. Да, она играла не очень убедительно, но, к ее счастью, Долонц играла еще хуже, так что словацкая теннисистка вышла сухой из воды. Однако уже во второй партии этот номер у нее не прошел. В ответ на более стабильную игру соперницы Цибулкова начала все чаще бить мимо цели, за что по головке ее не погладили. В этот раз сербка сделала на один брейк больше, сравняв благодаря этому счет в матче. Решающий сет Весна провела практически безупречно. На своей подаче она проиграла всего четыре розыгрыша, подарив сопернице один-единственный брейк-поинт, который она тут же у нее и отбила, а вместе с ним и шанс задержаться на соревнованиях. 

Даниэла Гантухова на своей сопернице места живогоне оставила, отправив ее упаковывать чемоданы ровно через час после выхода на корт. За это время Даниэла ни разу не почувствовала никакого давления на своей подаче, Аранче Парра Сантойе оставалось разве что мечтать о брейк-поинте. У испанки же ситуация была близкой к катастрофической, она отбивалась, как могла, да все ее усилия были не замечены Гантуховой. Сделав четыре брейка, словацкая теннисистка прошествовала дальше.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий