Халеп становится лучшей в Москве

Триумф румынской теннисистки на Кубке Кремля стал уже пятым в этом сезоне.
0
20 октября '13 14:23
Симона Халеп, Getty Images
Симона Халеп, Getty Images

Звезда Симоны Халеп очередной раз в сезоне ярко засияла, в этот раз на турнире в Москве, который она выиграла, не уступив ни одного сета. Этот впечатляющий показатель не сумела испортить даже известная своими бойцовскими качествами Саманта Стосур.

Боролась австралийка только в первом сете. По настоящему она включилась в игру только уже проигрывая со счетом 1:3. В шестом гейме Стосур сравняла счет, но отнюдь не могла вздохнуть посвободнее, поскольку Симона на приеме держала соперницу под постоянным напряжением. Перед тем, как перевести игру на тай-брейк Саманта отыграла одиннадцать брейк-поинтов. Однако все ее усилия были истрачены впустую, ведь тай-брейк опытная австралийка откровенно провалила, выиграв всего один розыгрыш.

После такого удара Стосур так и не оправилась. Да, в первом гейме второй партии она сделала брейк, но только благодаря неудачной игре самой румынки. Симона не только подарила сопернице два брейк-поинта, да еще и, к полному счастью, сделала двойную на втором. Халеп оперативно исправила ситуацию, с третьей попытки сделав обратный брейк в следующем же гейме. Стосур продолжала изо всех сил цепляться за подачу соперницы, но в нужный момент ей постоянно чего-то не хватало, чтобы окончательно дожать румынскую теннисистку. Как результат, в третьем гейме Симона с боем, но все-таки защитила важное очко.

Вслед за этим игра австралийки окончательно разладилась. При счете 1:3 она вручила Халеп тройной брейк-поинт, и выбраться из этого тупика не сумела, затем в пятом гейме она упустила очередной шанс немного сократить разрыв в счете. В шестом гейме Саманта впервые защитила свою подачу, но это было для нее слабым утешением. Симона свою подачу взяла под ноль и вышла на финишную прямую. Проигрывая 2:5, австралийка уже мало что могла сделать, учитывая то, что играла она далеко не лучшим образом. Коронный удар слева по линии принес Халеп первый матчбол, и второго ей уже не понадобилось.

Симона Халеп (Румыния, 5) - Саманта Стосур (Австралия, 7) - 7:6 (1), 6:2

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...