Утешительная победа Эррани

В ничего уже не значащем заключительном матче группового этапа Итогового турнира года WTA Елена Янкович позволила обыграть себя Саре Эррани.
9960
25 Октября 2013, 23:22 —
Утешительная победа Эррани
Сара Эррани, Getty Images

Поскольку еще в начале игрового дня На Ли обыграла 2:0 по сетам подкошенную травмой Викторию Азаренко, матч Елены Янкович и Сары Эррани потерял любое турнирное значение и стал фактически товарищеским. Но теннис - не футбол, дубль на проходную встречу здесь не выпустишь. Потому сербской теннисистке пришлось выходить на корт, хотя никаких задач решать ей уже и не надо было, поскольку путевка в полуфинал была у Елены в кармане. Она особо и не усердствовала, позволив Эррани напоследок ощутить вкус победы.

В начале поединка соперницы сделали по одному брейку, а затем Эррани защитила свою подачу под ноль. Янкович же собраться не успела, так что при счете 1:2 ей пришлось очень несладко. Сербская теннисистка выкрутиться не сумела, позволив Саре уйти в отрыв. В пятом гейме Елена попыталась было отыграться, но итальянка опустила Янкович на землю, отбив все ее атаки. Только при счете 1:4 сербка немного разбавила игру, наконец сумев защитить подачу. Это придало ей уверенности, так что и на приеме она заиграла поинтересней. В следующем гейме Елена брейк не сделала, но унывать тоже не стала. При счете 3:5 у нее появилась отличная возможность вернуть интригу в матч, все благодаря невынужденным ошибкам итальянки. Эррани доошибалась до того, что проиграла подачу всухую. Почувствовав, что ситуация выходит из-под контроля, Сара приступила к более активным действиям и закончила сет на приеме.

Во второй партии первой оступилась итальянская теннисистка. В третьем гейме у нее был тройной геймбол, но это не помогло ей защитить подачу. Тем не менее, Эррани сразу же оперативно сделала обратный брейк. В очередной раз ситуация накалилась при счете 3:3, Сара с огромным трудом выстояла, отыграв шесть брейк-поинтов. Поймав волну, итальянка взяла еще и очко на приеме, обеспечив себе преимущество со счетом 5:3. Однако Янкович упорства было не занимать. В девятом гейме она отыграла два матчбола, в десятом еще несколько, но спастись не сумела.

Сара Эррани (Италия) - Елена Янкович (Сербия) - 6:4, 6:4

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий