Лучше поздно, чем никогда

iSport.ua рассказывает о событиях очередного игрового дня на последнем Мастерсе сезона, который проходит в Париже.
0
31 октября '13 1:33
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images
Сегодня фаны Роджера Федерера смогли окончательно вздохнуть с облегчением, их кумир не пропустит Итоговый турнир. Переиграв Кевина Андерсона, швейцарский теннисист двенадцатый раз подряд прошел квалификацию на финальные соревнования сезона для лучших игроков планеты. В первом сете у Роджера не возникло никаких проблем. Все решил один-единственный брейк, поскольку Андерсону игра на приеме не пошла, он не заработал ни одного брейк-поинта. Вторую партию швейцарец начал с брейка, а затем свою подачу защитил под ноль. Кевин не сразу сумел нанести сопернику ответный удар. Только проигрывая со счетом 2:5, он нашел в себе силы на то, чтобы немного притормозить Федерера. Андерсон выиграл следующие два гейма, а затем швейцарец перехватил инициативу и довел дело до победного конца.

Рафаэль Надаль сыграл в Париже свой первый поединок еще с 2009-го года. В нем он преодолел сопротивление своего соотечественника Марселя Гранольерса. Шестьдесят девятая в году победа Рафы была не самой убедительной, но, как говорят, победителей не судят. У первой ракетки мира было минимальное преимущество, которое он реализовал в одиннадцатом гейме каждого сета. Именно тогда Надаль сделал брейки, обеспечившие ему возможность, как минимум, избежать тай-брейка. В следующем раунде соперником испанца будет Ежи Янович. Теннисисты уже однажды встречались, также на харде, тогда Рафаэль победил со счетом 7:6, 6:4.

Девятнадцать эйсов не помогли Марину Чиличу переиграть Хуана Мартина дель Потро. Путь теннисистов к этому поединку был разным. Чилич только что освободился от бремени четырехмесячной дисквалификации. В свою очередь дель Потро выиграл тринадцать из последних четырнадцати матчей, прихватив при этом два трофея. Аргентинец нашел брешь в защите Марина только под конец первого сета, ему хватило одной попытки. Во второй партии равновесие в счете сохранялось до последнего, Чилич отыграл пять брейк-поинтов, а Хуан Мартин - один. Однако на тай-брейке аргентинский великан вырвался вперед, и этот разрыв его оппонент отыграть не сумел.

Станислас Вавринка сохраняет шансы впервые в карьере получить путевку на Итоговый турнир. По крайней мере, до тех пор, пока побеждает в Париже, где ему удалось стартовать с непростой виктории над Фелисиано Лопесом. В первом сете Лопес не особо побеспокоил швейцарца, а все из-за того, что на приеме его дела шли из рук вон плохо, он выиграл всего два розыгрыша. Зато во второй партии теннисисты поменялись местами, уже Лопес надежно держал удар, а Станислас отыграл два из трех брейк-поинтов. Тем не менее, в самый нужный момент более собранным оказался Вавринка. Он сделал брейк во втором гейме, после этого ему нечего было волноваться, подача пришла ему на помощь.

Заказан путь до Лондона теперь и Томми Хаасу, который достаточно легко уступил победу в матче второго раунда своему соотечественнику Филиппу Кольшрайберу - 2:6, 2:6.
iSport.ua Теннис Теннис