Джокович дожал Федерера

Прошлогодние финалисты итогового турнира года разыграли напряженный трехсетовый матч, победителем из которого вышел действующий чемпион.
37190
6 Ноября 2013, 00:37 —
Джокович дожал Федерера
Новак Джокович, Getty Images

Что случилось Париже... в нем не осталось. Если Рафаэлю Надалю удалось справиться со своими демонами и поставить Давида Феррера на место, отомстив ему за недавнее поражение, то Роджер Федерер был вынужден второй раз подряд за последние две недели сложить оружие перед Новаком Джоковичем.

В первом сете ни у одного из теннисистов не было явного преимущества, оба изо всех сил держались за свою подачу. Однако в самый нужный момент, как раз тогда, когда нужно было вспомнить молодость и, сцепив зубы выйти из-под обстрела соперника целым и невредимым, Федерер этого не сделал. При счете 5:4 Новак надавил на швейцарца и тот оступился,  в результате чего и был сделан первый в поединке брейк.

Во второй партии ситуация на корте напоминала часы с маятником, а инициатива переходила из рук в руки. Сначала в пятом гейме очко на приеме выиграл швейцарский теннисист, затем сбой в его подаче помог Джоковичу отыграться. Однако уже при счете 3:3 Новак неожиданно выпал из игры. Не встретив никакого сопротивления, Роджер сделал брейк под ноль, и снова оторвался от соперника. Только в десятом гейме сербскому теннисисту удалось снова зацепиться за подачу Федерера, уже после того, как швейцарец заработал первый сетбол. Не реализовав его, Роджер сам себе выкопал глубокую яму, в которую тут же и угодил. Первый брейк-поинт Джокович упустил, но на втором его оппонент собственноручно оказал ему помощь, забив мяч в сетку. Федерер попытался было все исправить при счете 5:5, но Новак собрал волю в кулак и таки закончил гейм в свою пользу. Вслед за этим Роджер перевел игру на тай-брейк, где серба ожидал неприятный сюрприз. У швейцарца открылось второе дыхание, он начал играть более раскованно и опасно. Уже в первом розыгрыше Федерер сделал мини-брейк, а при счете 2:2 повторил свой успех, и его уже было не остановить, пять розыгрышей спустя швейцарец сравнял счет в матче.

В решающем сете и следа равной борьбы не осталось. Новак заметно подчистил свою игру, в то время как Роджер попросту выдохся. В первом же гейме Джокович сделал брейк под ноль, затем закрепил его на своей подаче, отыграв один брейк-поинт. Больше швейцарец его не побеспокоил. Выигрывая со счетом 3:1, сербский теннисист взял еще одно очко на приеме, похоронив этим самым последние надежды поклонников Федерера на камбэк Роджера. Итак, чуда не произошло, в восьмом гейме мощная и главное точная подача Новака принесла ему тройной матчбол, который был реализован без малейшего промедления.

Новак Джокович (Сербия) - Роджер Федерер (Швейцария) - 6:4, 6:7 (2), 6:2

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий