Джокович: "Больше не верю ВАДА"

Сербский теннисист еще раз вспомнил ситуацию, в которую попал его соотечественник Виктор Троицки.
0
6 ноября '13 18:52
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images
Напомним, что последний был дисквалифицирован на 12 месяцев за пропуск допинг-теста на турнире серии Мастерс в Монако, который состоялся в апреле.

"Это очень плохие новости для него, для меня, а также всех, кто находится рядом с Виктором. Но это еще раз доказывает, что система ВАДА и антидопинговые агентства не работают", - подчеркнул Джокович.

"Почему я говорю об этом? Потому что, в первую очередь, наша работа - играть в теннис и соблюдать правила. Но когда проходят проверки крови и мочи, то ВАДА и агентства должны давать четкие указания и пояснять правила, а также последствия и штрафы, которые ты можешь получить за пропуск тестов. В случае Троицки этого сделано не было. Я не утверждаю, что это не его вина, но он плохо себя чувствовал и хотел сдать кровь на следующий день из-за этого, а не с целью что-то скрыть".

"Из-за халатности представительницы ВАДА, которая предложила ему лишь написать объяснительную записку, Виктор оказался без тенниса на целый год. У меня больше нет доверия к этим организациям".
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...